Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano … ottimo antipasto freddo, ideale anche come secondo per un pranzo o una cena veloci.
Ricetta molto semplice e veloce: il tempo di lessare il pollo, tagliare le verdure ed è pronta.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di pollo
- 1/2petto di pollo (circa 300 g)
- 1/2peperone giallo (crudo)
- 15olive taggiasche
- 2 gambisedano
- 10 ciuffivaleriana (songino)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1/2limone
- 1carota (piccola)
- 1cipolla (piccola)
- 1 gambosedano
Strumenti
- 1 Pentola a pressione oppure 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Piatto ovale (o piatto da portata)
Preparazione dell’Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano
Mettete la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi nella pentola a pressione. Aggiungete il petto di pollo intero e portate ad ebollizione: al momento del fischio, continuate la cottura per 15 minuti.
Questa è la pentola che uso sempre io: non potrei più farne a meno. Mi fa risparmiare un mucchio di tempo ma anche di energia/gas.
Se usate una pentola normale, ci vogliono circa 30 – 40 minuti.
Una volta cotto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzetti.
Filtrate il bordo e tenetelo da parte. Io lo verso nei barattoli di vetro e li metto in freezer: all’occorrenza li tiro fuori.
Nel frattempo, lavate il peperone e tagliatelo a listarelle sottili.
Mettete in una ciotola il pollo, i gambi di sedano (tagliati a fettine sottili) e il peperone. Aggiungete le olive, tagliate a rondelle oppure intere.
Condite con olio extra vergine di oliva e sale. Irrorate con il succo di mezzo limone (di più o di meno a seconda dei vostri gusti).
Mescolate bene.
A questo punto è arrivato il momento di impiattare.
Prendete un piatto ovale, ricopritelo con ciuffetti di valeriana e ponete al centro l’insalata di pollo con sedano, peperoni e olive.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Altre gustose varianti
– Insalata di orzo, ceci, pomodori e rucola
– Insalata di polpo gamberetti e ceci
– Insalata toma sedano e noci … tipico antipasto piemontese
– Insalata di polpo gamberetti e ceci
Varianti
L’insalata di pollo è un piatto che si presta a tantissime varianti. A seconda dei vostri gusti, potete aggiungere uova, altre verdure crude (come pomodori, fagiolini, cipolle …) oppure cotte (come patate, zucchine, melanzane …) e tutti i tipi di formaggi a pasta dura.
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Potete abbinare l’insalata di pollo con verdure a:
– Maltagliati all’uovo con pancetta e patate (primo piatto)
– Torta con marmellata di limoni (dolce)