Insalata bergera

L’insalata bergera è un altro classico della cucina piemontese. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma insieme creano un connubio davvero piacevole: il sedano verde o bianco (io preferisco quello bianco, più croccante, ma non sempre si trova), la robiola o toma piemontese (la mia è quella d’Alba 😉 ), le noci (volendo si possono sostituire con le nocciole) e infine, l’olio, rigorosamente extra vergine. E’ un piatto supergustoso, veloce (ci vogliono solo 20 minuti), anche bello a vedersi, ottimo da presentare in queste feste.

20141225_133355

Ingredienti per 4 persone:
2/3 coste di sedano (verde o bianco)
1 robiola d’Alba
15 noci
Olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

Pomodorini e olive per guarnire

Preparazione:
Lavare il sedano e pulirlo, avendo l’accortezza di togliere i filamenti, e tagliarlo a pezzetti sottili. Tagliare la toma a cubetti, aggiungere le noci a pezzetti, salare e pepare. Aggiungere l’olio e mescolare.
Conservare in frigo, coperta.
20141225_133404