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Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato

Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato, ricetta velocissima e golosa perfetta per la merenda. I miei figli ne vanno matti.
Il procedimento è molto semplice, bastano solo 3 ingredienti (pane per tramezzini, Nutella e cioccolato) e farete la felicità dei piccoli, ma anche dei grandi. 😉

Con questa ricetta vi vengono 9 girelline, la dose per una merenda normale dei miei due figli. Se volete farne di più, raddoppiate le dosi… considerate che vanno a ruba.

Altre merendine golose: i Mini plumcake allo yogurt, le Merendine con crema alla nocciola, i Muffin al cioccolato, le Sfogliatine alle pere e cioccolato, le Tortine monoporzione con crema al latte o ancora i buonissimi Pain au chocolat.

Ma adesso vediamo insieme come realizzare le Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo!

Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato

Per 9 girelline
  • 3pane per tramezzini (fette rettangolari)
  • 1 bicchiereNutella®
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Griglia
  • 1 Coltello da pane

Preparazione delle Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato

  1. Realizzare le Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato è molto semplice.

  2. Prendete le fette di pane per tramezzini (quelle lunghe, senza crosta) e schiacciatele leggermente con il mattarello. In questo modo si arrotoleranno meglio.

  3. Scaldate leggermente la crema alla nocciola nel microonde, per renderla più lavorabile.

  4. Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite la Nutella su tutta la superficie del pane e livellatela bene.

  5. Arrivate anche sui bordi in modo che la crema rimanga uniforme quando tagliate le fette di pane.

  6. Arrotolate il pane dal lato più corto e avvolgete il rotolo con la pellicola da cucina. Riponete in frigorifero.

  7. Io li ho messi 1 oretta nel freezer, in questo modo mi è stato più facile tagliare le girelline senza spargere la Nutella ovunque.

  8. Trascorso il tempo necessario per compattarli, ho tolto i rotoli dal freezer e con un coltello da pane li ho divisi in 3 parti quasi uguali.

  9. A questo punto, riponeteli in frigorifero e preparate la copertura al cioccolato.

  10. Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, ponetelo in una ciotolina e poi 60 secondi nel microonde (se preferite, fatelo sciogliere a bagnomaria).

  11. Prendete i rotolini di pane con la nutella e immergete la base nel cioccolato fuso.

  12. Fateli asciugare su una gratella, in un luogo fresco. Ad esempio, io li ho messi fuori sul terrazzo (siamo a marzo) e in mezz’ora erano pronti.

  13. Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato

    Ecco le girelline di pane con crema alla nocciola pronte.

  14. Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare le girelline con la Nutella per qualche giorno, a temperatura ambiente, chiuse in un contenitore ermetico. Anche se vi assicuro che non ci sarà bisogno di conservarle … spariscono in un attimo!!!

Varianti

Potete variare la farcitura e sostituire al posto della crema alla nocciola della confettura (ad esempio di fragole) e utilizzare il cioccolato bianco al posto di quello fondente.

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2 Risposte a “Girelline di pane con crema alla nocciola e cioccolato”

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