Fusilli funghi e gorgonzola

Fusilli funghi e gorgonzola: un primo piatto autunnale, perfetto per ogni occasione. Cremosi e saporiti, dal sapore intenso, sono facili e veloci: insomma, un piatto molto apprezzato da tutti, grandi e piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFusilli
  • 1 confezioneFunghi trifolati surgelati
  • 1 confezionePanna da cucina
  • 100 gGorgonzola
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchiodi Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Prendete una padella, versate un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e fate soffriggere leggermente fino a quando inizierà ad appassire. Aprite la confezione di funghi trifolati surgelati e versatela nella padella, togliete l’aglio. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua calda salata e scolatela, deve essere al dente.

  2. Quando i funghi saranno quasi pronti aggiungete il gorgonzola e la panna, mescolate per un minuto circa.

  3. Aggiungete la pasta cotta al dente e fate mantecare con il Grana Padano dop grattugiato. Quando il vostro piatto risulterà ben cremoso, spegnete e servite. Se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato molto finemente.

  4. Ecco i fusilli funghi e gorgonzola pronti.

  5. Cremosi e pronti per essere assaggiati.

  6. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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