Fusilli funghi e gorgonzola: un primo piatto autunnale, perfetto per ogni occasione. Cremosi e saporiti, dal sapore intenso, sono facili e veloci: insomma, un piatto molto apprezzato da tutti, grandi e piccoli.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFusilli
- 1 confezioneFunghi trifolati surgelati
- 1 confezionePanna da cucina
- 100 gGorgonzola
- 40 gGrana Padano DOP
- 1 spicchiodi Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Prendete una padella, versate un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e fate soffriggere leggermente fino a quando inizierà ad appassire. Aprite la confezione di funghi trifolati surgelati e versatela nella padella, togliete l’aglio. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua calda salata e scolatela, deve essere al dente.
Quando i funghi saranno quasi pronti aggiungete il gorgonzola e la panna, mescolate per un minuto circa.
Aggiungete la pasta cotta al dente e fate mantecare con il Grana Padano dop grattugiato. Quando il vostro piatto risulterà ben cremoso, spegnete e servite. Se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato molto finemente.
Ecco i fusilli funghi e gorgonzola pronti.
Cremosi e pronti per essere assaggiati.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!