Frittatine spinaci e mozzarelline

Siete alla ricerca di un piatto velocissimo e facile da realizzare per cena? Ecco la ricetta delle Frittatine spinaci e mozzarelline. Se avete già gli spinaci pronti sono veramente veloci da fare: il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e fare cuocere. Ottima ricetta per riciclare verdure e formaggi dimenticati nel frigorifero, ma anche perfette da servire in un buffet o da farcire i panini.

Vediamo insieme come realizzare le Frittatine spinaci e mozzarelline. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Altre ricette gustose: la Frittata di cipolle facilissima, la Frittata fior di zucchine, il Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio, i Cubetti di frittata al forno.

Altre ricette con gli spinaci: il Polpettone farcito con uova sode, la Crostata salata ricotta e spinaci, le Crespelle con ricotta e spinaci al forno, le Tagliatelle verdi fatte in casa, la Torta salata spinaci e stracchino, il Rotolo di patate con spinaci e ricotta.

Frittatine spinaci e mozzarelline
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gspinaci, cotti, bolliti
  • 5mozzarellina ciliegina (a pezzetti)
  • 40 gformaggio (grattugiato – Grana Padano o Parmigiano Reggiano)
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva (per friggere)

Preparazione

  1. Realizzare le Frittatine spinaci e mozzarelline è davvero molto semplice. Per prima cosa, fate cuocere gli spinaci.

  2. Se utilizzate gli spinaci surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente oppure nel microonde.

  3. Se invece utilizzate gli spinaci freschi, puliteli, lavateli diverse volte e poi fateli lessare in una pentola con acqua salata per una decina di minuti.

  4. Una volta cotti, scolateli, strizzateli bene e teneteli da parte.

  5. In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano, quello che preferite), il sale e il pepe

  6. Versate nella ciotola anche gli spinaci sminuzzati e le mozzarelline tagliate a pezzetti. Amalgamate bene.

  7. Nel frattempo prendete una padella, aggiungete l’olio. Appena l’olio ha raggiunto la temperatura, versate il composto a cucchiaiate nella padella, formando delle frittatine.

  8. Cuocetene un pò alla volta e fate in modo che le frittatine non si tocchino tra loro.

  9. Fate cuocere per qualche minuto e a metà cottura, giratele dall’altro lato.

  10. Una volta pronte, toglietele dal fuoco e fatele asciugare su carta da cucina, per togliere l’olio in eccesso.

  11. Frittatine spinaci e mozzarelline

    Ecco le frittatine pronte.

  12. Frittatine spinaci e mozzarelline

    Buon appetito!

  13. Frittatine spinaci e mozzarelline

    Alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare le Frittatine di spinaci e mozzarelline per massimo 2 giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.

Cottura in forno

Potete preparare le frittatine anche in forno, basterà mettere il composto di uova e spinaci e mozzarelline all’interno di una teglia oleata e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a fine cottura.

Potete abbinare le Frittatine di spinaci a:

– ANTIPASTI: Vitello tonnato ricetta veloce

– PRIMI: Pasta caciotta e speck

– DOLCI: Torta al cacao e fragole con glassa al cioccolato fondente

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