Siete alla ricerca di un piatto velocissimo e facile da realizzare per cena? Ecco la ricetta delle Frittatine spinaci e mozzarelline. Se avete già gli spinaci pronti sono veramente veloci da fare: il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e fare cuocere. Ottima ricetta per riciclare verdure e formaggi dimenticati nel frigorifero, ma anche perfette da servire in un buffet o da farcire i panini.
Vediamo insieme come realizzare le Frittatine spinaci e mozzarelline. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
Altre ricette gustose: la Frittata di cipolle facilissima, la Frittata fior di zucchine, il Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio, i Cubetti di frittata al forno.
Altre ricette con gli spinaci: il Polpettone farcito con uova sode, la Crostata salata ricotta e spinaci, le Crespelle con ricotta e spinaci al forno, le Tagliatelle verdi fatte in casa, la Torta salata spinaci e stracchino, il Rotolo di patate con spinaci e ricotta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gspinaci, cotti, bolliti
- 5mozzarellina ciliegina (a pezzetti)
- 40 gformaggio (grattugiato – Grana Padano o Parmigiano Reggiano)
- 1 cucchiaiofarina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva (per friggere)
Preparazione
Realizzare le Frittatine spinaci e mozzarelline è davvero molto semplice. Per prima cosa, fate cuocere gli spinaci.
Se utilizzate gli spinaci surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente oppure nel microonde.
Se invece utilizzate gli spinaci freschi, puliteli, lavateli diverse volte e poi fateli lessare in una pentola con acqua salata per una decina di minuti.
Una volta cotti, scolateli, strizzateli bene e teneteli da parte.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano, quello che preferite), il sale e il pepe
Versate nella ciotola anche gli spinaci sminuzzati e le mozzarelline tagliate a pezzetti. Amalgamate bene.
Nel frattempo prendete una padella, aggiungete l’olio. Appena l’olio ha raggiunto la temperatura, versate il composto a cucchiaiate nella padella, formando delle frittatine.
Cuocetene un pò alla volta e fate in modo che le frittatine non si tocchino tra loro.
Fate cuocere per qualche minuto e a metà cottura, giratele dall’altro lato.
Una volta pronte, toglietele dal fuoco e fatele asciugare su carta da cucina, per togliere l’olio in eccesso.
Ecco le frittatine pronte.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le Frittatine di spinaci e mozzarelline per massimo 2 giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.
Cottura in forno
Potete preparare le frittatine anche in forno, basterà mettere il composto di uova e spinaci e mozzarelline all’interno di una teglia oleata e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a fine cottura.
Potete abbinare le Frittatine di spinaci a:
– ANTIPASTI: Vitello tonnato ricetta veloce
– PRIMI: Pasta caciotta e speck
– DOLCI: Torta al cacao e fragole con glassa al cioccolato fondente
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