Crumble cocco Nutella e nocciole

Crumble cocco Nutella e nocciole: un dolce golosissimo, facile da farsi, ma attenzione … irresistibile!!! Con tanta Nutella, farina di cocco e granella di nocciole 🙂

22015-06-17 15.12.58

Ingredienti:
180 gr. di farina di Farro bianco (o tipo 00)
80 gr. di farina di cocco
110 gr. di burro
90 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
un tuorlo d’uovo
200 gr. di Nutella per la farcitura
20 gr. di granella di nocciole

Preparazione:
Nella planetaria, inserite tutti gli ingredienti, cominciando con il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna, le farine, il tuorlo e un cucchiaino di lievito. Impastate fino ad ottenere un composto friabile e ben amalgamato. Togliere il composto dal mixer ed impastarlo con le mani fino ad amalgamarlo perfettamente. Occhio a non lavorarlo troppo, altrimenti il burro si scalda troppo. Formate un panetto e dividetelo in due parti uguali. Prendete una tortiera e foderatala con carta forno che avrete bagnato e strizzatela. Prendete metà panetto e distribuitelo sulla superficie dello stampo livellandolo con un cucchiaio. Aggiungete la Nutella. Ricoprite il tutto con l’altra metà sbriciolandola con le mani, in modo da ricoprire tutta la superficie. Aggiungete la granella di nocciole e informate in forno statico, a 180° per 35 minuti e comunque fino a doratura.

22015-06-17 15.13.20

4 Risposte a “Crumble cocco Nutella e nocciole”

I commenti sono chiusi.