Ingredienti
6 patate di media grandezza (600 gr. circa)
50 gr. di farina
40 gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo
20 grammi di olio
sale q.b.
1-2 fettine di prosciutto cotto (o affettato a scelta)
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per prima cosa fate lessare le patate. Io le metto nella pentola a pressione e dal momento che inizia a fischiare lascio passare 20 minuti. Una volta cotte schiacciatele nello schiacciapatate e mettetele in una terrina.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina, l’olio e l’uovo.
Sbattete l’uovo, salate e iniziate ad amalgamare tutto fino a formare un impasto omogeneo.
Prendete una teglia da crostata, imburrata ed infarinata e versate l’impasto. Stendete bene aiutandovi con una forchetta e cercate di creare un bordo rialzato tutt’intorno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. La superficie deve essere bella dorata.
Tirate fuori la teglia dal forno e stendete al centro il prosciutto. Coprite ben bene con la mozzarella tritata velocemente nel mixer e aggiungete un filo d’olio extravergine
e qualche pezzettino di erba cipollina. Infornate nuovamente per circa 5-10 fino a quando la mozzarella non si sarà fusa. Sfornate la crostata di patate con mozzarella e prosciutto e gustate calda: una vera bontà!!!!!
Ciao e alla prossima ricetta!
Come direbbero in molti…ciao proprio!!!!una crostata così mai vista ed è fantastica