Ingredienti per 4 burger:
2 filetti di trota
100 gr di patate
1 mozzarella
1 cucchiaio abbondante di pan grattato
prezzemolo qualche ciuffo
aglio q,b,
sale, q.b.
olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Fate cuocere la trota a vapore. Una volta cotta, togliete la pelle e le lische, lasciando solo la polpa. Mettete il pesce spezzettato in una ciotola e unite le patate lessate e schiacciate con una forchetta, la mozzarella tagliata a fettine, il prezzemolo, il pan grattato, un po’ di aglio a pezzettini (se vi piace) e il sale. Mescolate delicatamente. Prendete l’impasto con le mani e formate delle palline che poi andrete a schiacciare dando la forma tipica dell’hamburger oppure, molto più semplicemente, aiutatevi con un coppapasta.
Posizionate gli hamburger di pesce su una teglia oliata, mettete qualche pomodorino e fettine di cipolla, se vi piacciono, e infornate a 180° per 25 minuti, fino a doratura.