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Bocconcini di pane all’olio

Bocconcini di pane all’olio squisiti.

Sono davvero soddisfatta del risultato di questa ricetta. Ho ottenuto dei panini morbidissimi e dal gusto eccezionale. Mi ricordano tantissimo quelli che mia mamma comprava dal nostro panettiere quando ero piccola. Ottimi nella forma e nel sapore.
Si conservano intatti anche il giorno dopo, mantenendo morbidezza e fragranza, se conservati in un sacchetto di carta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la spianatoia

  • q.b.Farina

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Mattarello
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Versate l’acqua nella planetaria, unite il sale e l’olio. Aggiungete la farina e iniziate ad impastare.

  2. Dopodiché aggiungete anche il sale.

  3. Fate impastare per circa 10 – 12 minuti.

  4. Otterrete un impasto ben incordato e un pò appiccicoso, come nella foto. Se risulta troppo asciutto aggiungete un pò di acqua, al contrario, se troppo liquido, un pò di farina.

  5. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata

  6. e fate delle pieghe: 3 – 4 fino a quando l’impasto mostrerà una certa resistenza.

  7. Formate un panetto e mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio, per almeno 1 ora e comunque fino al raddoppio del suo volume.

  8. Questo è l’impasto dopo la lievitazione

  9. Mettetelo sulla spianatoia infarinata e suddividetelo in 8 pezzi da 100 g circa.

  10. Prendete ciascun pezzo e allungatelo con le mani.

  11. Aiutandovi con il mattarello, schiacciatelo fino a formare un rettangolo allungato

  12. Partendo dalla punta, arrotolatelo

  13. Mettete i bocconcini sulla teglia leggermente unta e fate lievitare in forno spento ancora per 1 ora circa.

  14. Accendete il forno a 200°C, in modalità statico.

  15. Una volta lievitati, spennellateli con olio

  16. Fate cuocere per 15 minuti circa, poi mettete in modalità ventilato e cuocete ancora per 6 – 8 minuti.

  17. Ecco i bocconcini di pane all’olio cotti, appena usciti dal forno

  18. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Se anche voi come me adorate fare il pane in casa, provate anche

– i Croissant salati soffici farciti

– il Pane morbido in cassetta – extra soffice

– i Filoncini morbidissimi – pronti in mezza giornata

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