Baci alla Nocciola

Baci alla Nocciola per finire in dolcezza un pranzo, oppure per un tè con le amiche o per tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di buono e sfizioso. Molto simili a quelli in commercio più famosi, sono perfetti per ogni occasione.

Preparare questi dolcetti è davvero facile e poi sono buonissimi: spariranno in un attimo. Provare per credere!!

Vediamo insieme come preparare la ricetta dei Baci alla Nocciola. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre idee gustose: Baci di dama al cacao, Salame di Cioccolato, Biscotti Esse al Cioccolato, Lingue di Gatto al Cioccolato, Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli, Cestini di cioccolato con ganache al cioccolato bianco

Baci alla Nocciola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 12 cioccolatini

80 g cioccolato al latte
80 g Nutella®
80 g granella di nocciole
10 g burro (fuso)

Per la copertura

12 nocciole intere
100 g cioccolato fondente (se preferite bianco)

Strumenti

Passaggi

Realizzare i Baci alla Nocciola è semplice.

Per prima cosa, spezzettate il cioccolato al latte e fatelo fondere a bagnomaria o se preferite nel microonde.

Unite la Nutella (o la crema alla nocciola che preferite), il burro fuso e la granella di nocciole. Amalgamate bene aiutandovi con una spatolina in modo da incorporare tutti gli ingredienti.

Mettete in frigorifero a riposare per circa 15 minuti o fino a quando il composto diventi facilmente lavorabile e non sia troppo appiccicoso.

Rivestite una teglia con carta forno. Aiutandovi con un cucchiaino, prelevate dei ciuffetti dal composto: devono essere più o meno grandi come una noce.

Arrotolateli con le mani e posizionateli sulla carta forno. Vi “sporcherete” un pò le mani, ma ne vale la pena ;). Al massimo utilizzate dei guanti monouso per alimenti.

Mettete la teglia in frigo per circa 15 minuti, dopodiché applicate una nocciola in cima ad ogni pallina, facendo una lieve pressione. Rimettete nuovamente le palline in frigorifero per altri 15 minuti.

Copertura

Nel frattempo, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria o se preferite nel microonde (1). Immergete una pallina alla volta nel cioccolato fuso (2). Ricopritela completamente con il cioccolato, aiutandovi con 2 cucchiaini (34).

Posizionatele man mano su una gratella e fatele solidificare. Ci vorrà circa 1 ora.

Ecco i Baci alla Nocciola pronti.

Baci alla Nocciola

Buon appetito!!!

Baci alla Nocciola
Baci alla Nocciola

Consigli

Se non avete la granella di nocciole già pronta, potete prepararla voi. Il procedimento è molto semplice, basta infatti frullare per qualche secondo le nocciole tostate in un robot da cucina o nel tritatutto. Non troppo, altrimenti si sbriciolano e non vanno bene.

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