L’Aspic di pollo con fagiolini e uova sode è semplice da preparare. Con pochi ingredienti: pollo, fagiolini e uova sode, uniti dalla gelatina, otterrete un piatto gustoso e molto sfizioso. Ovviamente, potete modificare gli ingredienti a vostro piacere. Ricetta freschissima ideale per queste giornate bollenti.
Ingredienti:
2 dadi di gelatina Ideal per pietanze salate
500 ml di acqua calda
500 ml di acqua fresca + 2-3 cucchiai di aceto balsamico
1 petto di pollo lessato
200 g di fagiolini lessi
1 uovo sodo
Preparazione:
Portate ad ebollizione 500 ml. di acqua e fate sciogliere i dadi a fuoco lento. Aggiungete 500 ml. di acqua fredda e, a piacere, 2-3 cucchiai di aceto balsamico o succo di limone. A questo punto la gelatina è pronta.
Distribuite uno strato di gelatina nello stampo. Io ne ho usato uno con la cerniera apribile. Alternate pollo, fagiolini e uova sode. Coprite con il resto della gelatina.
Mettete l’aspic in frigo per almeno 3 ore, ancora meglio per tutta la notte.
Adesso arriva il momento più delicato. Prendete lo stampo, cercate di scaldare con le mani il fondo e i lati per far sì che la gelatina si stacchi facilmente e con un coltello, ripassate i bordi. Posizionate un piatto fondo sopra lo stampo e capovolgetelo. Et voilà, il vostro aspic è pronto per essere gustato.
ho sempre desiderato farlo…mamma che bello
In realtà non mi è riuscito proprio come desideravo, però ce lo siamo spazzolato tutto. 😉