Ecco una serie di Antipasti di Natale facili e veloci da preparare, ma anche carini da portare a tavola nelle feste di Natale.
Ce n’è per tutti i gusti: alcuni sono freddi, la maggior parte, altri sono caldi, ma il bello è che li potete preparare con largo anticipo, giusto per non dover trascorrere la vigilia o il giorno di Natale a cucinare.
Non vi resta che dare un’occhiata qui sotto. Spero di esservi di ispirazione e che riusciate a trovare la/le ricetta/e giuste per voi.
Allora, siete pronti? Ecco alcune delle mie proposte per gli Antipasti di Natale. Buon appetito!
ANTIPASTI DI NATALE
Biscotti salati con Emmental
Biscotti salati con Emmental, ideali come stuzzichini per un aperitivo o un buffet. Ottimi presentati su un tagliere con affettati e cubetti di Emmenthal.
Crostoni Mortadella Pistacchi e Stracciatella
Facili e veloci, sono perfetti per un aperitivo o un buffet, ma anche come apri pista per un pranzo in famiglia.
Torta Tramezzino o Sandwich Cake
Antipasto scenografico, facile e sfizioso, perfetto per le occasioni importanti, ma anche per un picnic, un aperitivo o un buffet.
Barchette con Mousse di tonno
Barchette con Mousse di tonno, antipasto semplice e sfizioso, ideale da preparare anche all’ultimo minuto, ma allo stesso tempo elegante e carino. Ottimo per aperitivi, buffet o come apripista per il Cenone di Capodanno o per il pranzo di Natale.
Polpette di Melanzane
Oggi vi propongo le Polpette di Melanzane fritte e senza carne, tenere e saporite, ideali come contorno, ma anche come secondo tutto vegetariano o per un buffet.
Girasole Antipasto
Girasole Antipasto. Se state cercando un antipasto carino con pochi e semplici ingredienti, questa è la ricetta giusta. Facile, semplice e stuzzicante, questo antipasto a forma di girasole è perfetto da servire nelle grandi occasioni come ad esempio a Natale, Capodanno, o ad un buffet.
Tronchetto di Natale salato
Ecco un’idea carina per il pranzo di Natale: il Tronchetto di Natale salato. Originale, facilissimo, veloce da preparare e molto versatile, potete infatti usare gli ingredienti che preferite per la farcia.
Insalata di Cavolfiore e Patate
Fresca e gustosa, è perfetta come antipasto o come contorno.
Torta salata peperoni mozzarella e tonno
La Torta salata peperoni mozzarella e tonno è un ottimo secondo piatto, ideale anche come piatto unico abbinata ad un contorno di verdure, oppure semplicemente come antipasto.
Cestini di sfoglia con Insalata Russa
Cestini di sfoglia con Insalata Russa, antipasto facile e semplice, presentato in versione fingerfood, ideale da servire ad un buffet o ad un aperitivo.
Acciughe in Salsa Verde
Ecco la ricetta delle Acciughe in Salsa Verde, tipico piatto della tradizione piemontese, spesso servito come antipasto, facilissimo da preparare ma molto saporito.
Insalata con Fagiolini Patate e Gamberetti
Ecco un’altra bella ricetta estiva: l’Insalata con Fagiolini Patate e Gamberetti. Facile e gustosa, è ideale come contorno, come piatto unico per una cena leggera o da portare in ufficio.
Crostini Prosciutto crudo e Melone
Semplici e veloci, questi crostini di pane con il prosciutto crudo, melone e stracciatella sono davvero sfiziosi. Perfetti come antipasto o da servire ad un buffet o come aperitivo.
Insalata Finocchi e Salmone
Un’insalata facile da preparare e veloce, che diventa un piatto fresco e leggero, ideale come antipasto o come secondo.
Insalata Polpo Finocchi e Arance
Oggi vi propongo una ricetta leggera e molto sfiziosa: l’Insalata Polpo Finocchi e Arance. Ottimo l’abbinamento con le arance dolci, che contrastano piacevolmente con il gusto delicato del finocchio e con quello più deciso del polpo.
Insalata Champignons Sedano e Noci
Insalata Champignons Sedano e Noci ricetta leggera e fresca, ma molto saporita per disintossicarsi dopo gli eccessi delle feste natalizie o comunque quando si ha voglia di un contorno fresco e light.
Rotolini di Pollo Arrosto con Insalata Russa
Deliziosi e sfiziosi, questi rotolini di pollo ripieni di insalata russa sono facilissimi da preparare e sono perfetti da offrire come antipasto, ma anche come finger food per un aperitivo o un buffet.
Funghi trifolati
Funghi trifolati. Eccovi una ricetta facile e veloce, tipica della cucina piemontese, che esalta al meglio il sapore dei funghi.
Fagottini funghi salsiccia e formaggio
Fagottini funghi salsiccia e formaggio … deliziosi fagottini di pasta sfoglia farciti con cubetti di funghi e salsiccia, arricchiti da goloso formaggio filante. Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto per un aperitivo o un buffet.
Pizzette di melanzane con formaggio e fiori di zucchine
Pizzette di melanzane con formaggio e fiori di zucchine … stuzzicante antipasto a base di melanzane, semplici e gustose, con pochissimi ingredienti. Sfiziose e veloci, sono talmente buone che una tira l’altra!
Insalata di patate con tonno e uova sode
Insalata di patate con tonno e uova sode … contorno facile e sfizioso, perfetto da servire freddo, come antipasto, contorno oppure come piatto unico d’estate. Ideale anche da buffet. Semplice e veloce, è un piatto allegro e colorato che piace molto a casa mia.
Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole
Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole … ecco un’idea stuzzicante e gustosa da portare in tavola. Ottimi come antipasto veloce e alternativo, ma anche ideali da buffet o da assaporare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso.
Vitello tonnato ricetta veloce
Vitello tonnato ricetta veloce: tipico piatto piemontese conosciuto anche come vitello tonnè, è una ricetta che non manca mai a casa mia nelle occasioni di festa.
Torta sfogliata con pomodorini crescenza e salmone
Torta sfogliata con pomodorini crescenza e salmone … piatto unico e gustoso, da servire freddo, perfetto da assaporare anche come antipasto o come secondo.
Girelline salate con salmone e formaggio
Girelline salate con salmone e formaggio … uno stuzzichino gustoso, ideale per un aperitivo, un buffet o come apripista per una cena fredda. Facili e veloci, sono molto versatili: infatti, potete farcirle con quello che più vi piace e/o avete in frigorifero.
Insalata di Finocchi e Mele
Fresca e leggera, questa insalata è perfetta come antipasto per un buffet o come contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce o da portare in ufficio o al lavoro.
Peperoncini ripieni di Tonno
Sfiziosi e saporiti, questi peperoncini farciti con tonno, capperi e acciughe sono ottimi da servire come antipasto, ma anche da presentare ad un buffet o per un aperitivo.
Finocchi fritti Finger Food
sfiziosi e gustosi, sono perfetti per un buffet o come contorno.
Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci
Il Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci è un piatto colorato e saporito, ideale come antipasto oppure come secondo. Veloce e semplice, si prepara davvero rapidamente, il tempo di assemblare gli ingredienti, ed è anche carino da presentare. E’ un piatto adatto a tutte le stagioni.
Insalata di finocchi arance e gamberetti
Insalata di finocchi arance e gamberetti … fresca, leggera e senza dubbio salutare, questa insalata è ideale come antipasto, ma anche semplicemente come contorno. Molto semplice, ma molto saporita: qui tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro in modo equilibrato.
Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio
Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio … stuzzichini sfiziosi e veloci da fare, preparati con pasta sfoglia e farciti con prosciutto cotto e formaggio.
Carpaccio di pesce spada e tonno
Carpaccio di pesce spada e tonno … antipasto veloce e semplice da preparare, a base di pesce. Per un’ottima riuscita del piatto è necessario che il pesce sia fresco e di ottima qualità. Ideale come antipasto, ma anche come secondo piatto leggero e poco calorico.
Pomodori ripieni di Insalata Russa
Facili e sfiziosi, sono l’ideale da servire come antipasto o da portare al lavoro o ad un picnic.
Cocktail di pesce spada
Cocktail di pesce spada … squisito antipasto a base di pesce: un piatto semplice e facile da preparare. La ricetta prevede il pesce spada, tagliato a dadini e fatto saltare in padella, con barbabietola, sedano, valeriana (o songino), mela a pezzetti, amalgamati con salsa maionese. Abbinamento insolito, ma ben riuscito
Palline di carne cruda
Palline di carne cruda, antipasto facilissimo e veloce. E’ davvero molto semplice preparare questa ricetta: con pochi ingredienti otterrete un antipasto sfizioso, ideale anche come finger food.
Rotolini di speck con formaggio caprino
Rotolini di speck con formaggio caprino … antipasto velocissimo, senza cottura. Ideale da presentare ad un buffet o per un aperitivo, accompagnati da frutta secca, patatine o crostini di pane.
Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano
Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano … ottimo antipasto freddo, ideale anche come secondo per un pranzo o una cena veloci. Ricetta molto semplice e veloce: il tempo di lessare il pollo, tagliare le verdure ed è pronta.
Insalata toma sedano e noci
tipico antipasto piemontese, molto gustoso, semplice e fresco …
Insalata di polpo gamberetti e ceci
Insalata di polpo gamberetti e ceci: ecco un classico dei menu estivi, ma che in realtà mi piace preparare tutto l’anno. Oltretutto è molto semplice da realizzare, cosa che non guasta mai.
Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto
Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto … ideali per antipasti, stuzzichini e finger food, perfette per un aperitivo o una cena a buffet. Facilissimi da fare, sono pronti in pochissimo tempo. Potete farcire i cestini di pane nei modi più svariati e con quello che avete in casa. In questa occasione, li ho […]
Insalata russa – fatta in casa
Insalata russa – fatta in casa … è un piatto classico della tradizione italiana, ma che non stanca mai. Ottima come antipasto, ma anche come secondo. Si può preparare in tanti modi: a noi piace con patate, carote, cipolla, piselli, sedano, tonno e maionese. Volendo, la maionese potete farla voi con la mia Maionese super […]
Melanzane alla griglia con salsa tonnata
Melanzane alla griglia con salsa tonnata … buone davvero! Un antipasto molto semplice da preparare, fatto con fettine sottili di melanzana alla griglia e una salsa cremosa a base di tonno, con capperi, acciughe e maionese. Ricetta ideale quindi come antipasto, ma anche come secondo, che conquista tutti con la sua bontà!