Antipasti di Natale

Ecco una serie di Antipasti di Natale facili e veloci da preparare, ma anche carini da portare a tavola nelle feste di Natale.

Ce n’è per tutti i gusti: alcuni sono freddi, la maggior parte, altri sono caldi, ma il bello è che li potete preparare con largo anticipo, giusto per non dover trascorrere la vigilia o il giorno di Natale a cucinare.

Non vi resta che dare un’occhiata qui sotto. Spero di esservi di ispirazione e che riusciate a trovare la/le ricetta/e giuste per voi.

Allora, siete pronti? Ecco alcune delle mie proposte per gli Antipasti di Natale. Buon appetito!

ANTIPASTI DI NATALE

Biscotti salati con Emmental

Biscotti salati con Emmental

Biscotti salati con Emmental, ideali come stuzzichini per un aperitivo o un buffet. Ottimi presentati su un tagliere con affettati e cubetti di Emmenthal.

Continua
Barchette con Mousse di tonno

Barchette con Mousse di tonno

Barchette con Mousse di tonno, antipasto semplice e sfizioso, ideale da preparare anche all’ultimo minuto, ma allo stesso tempo elegante e carino. Ottimo per aperitivi, buffet o come apripista per il Cenone di Capodanno o per il pranzo di Natale.

Continua
Polpette di melanzane

Polpette di Melanzane

Oggi vi propongo le Polpette di Melanzane fritte e senza carne, tenere e saporite, ideali come contorno, ma anche come secondo tutto vegetariano o per un buffet.

Continua
Girasole antipasto

Girasole Antipasto

Girasole Antipasto. Se state cercando un antipasto carino con pochi e semplici ingredienti, questa è la ricetta giusta. Facile, semplice e stuzzicante, questo antipasto a forma di girasole è perfetto da servire nelle grandi occasioni come ad esempio a Natale, Capodanno, o ad un buffet.

Continua
Tronchetto di Natale salato

Tronchetto di Natale salato

Ecco un’idea carina per il pranzo di Natale: il Tronchetto di Natale salato. Originale, facilissimo, veloce da preparare e molto versatile, potete infatti usare gli ingredienti che preferite per la farcia.

Continua
Torta salata peperoni mozzarella e tonno

Torta salata peperoni mozzarella e tonno

La Torta salata peperoni mozzarella e tonno è un ottimo secondo piatto, ideale anche come piatto unico abbinata ad un contorno di verdure, oppure semplicemente come antipasto.

Continua
Cestini di sfoglia con Insalata Russa

Cestini di sfoglia con Insalata Russa

Cestini di sfoglia con Insalata Russa, antipasto facile e semplice, presentato in versione fingerfood, ideale da servire ad un buffet o ad un aperitivo.

Continua
Acciughe in Salsa Verde

Acciughe in Salsa Verde

Ecco la ricetta delle Acciughe in Salsa Verde, tipico piatto della tradizione piemontese, spesso servito come antipasto, facilissimo da preparare ma molto saporito.

Continua
Insalata con Fagiolini Patate e Gamberetti

Insalata con Fagiolini Patate e Gamberetti

Ecco un’altra bella ricetta estiva: l’Insalata con Fagiolini Patate e Gamberetti. Facile e gustosa, è ideale come contorno, come piatto unico per una cena leggera o da portare in ufficio.

Continua
Insalata Finocchi e Salmone

Insalata Finocchi e Salmone

Un’insalata facile da preparare e veloce, che diventa un piatto fresco e leggero, ideale come antipasto o come secondo.

Continua

Insalata Polpo Finocchi e Arance

Oggi vi propongo una ricetta leggera e molto sfiziosa: l’Insalata Polpo Finocchi e Arance. Ottimo l’abbinamento con le arance dolci, che contrastano piacevolmente con il gusto delicato del finocchio e con quello più deciso del polpo.

Continua
Insalata Champignons Sedano e Noci

Insalata Champignons Sedano e Noci

Insalata Champignons Sedano e Noci ricetta leggera e fresca, ma molto saporita per disintossicarsi dopo gli eccessi delle feste natalizie o comunque quando si ha voglia di un contorno fresco e light.

Continua
Funghi trifolati

Funghi trifolati

Funghi trifolati. Eccovi una ricetta facile e veloce, tipica della cucina piemontese, che esalta al meglio il sapore dei funghi.

Continua
Girelle di Mozzarella con Bresaola Rucola e Grana

Girelle di Mozzarella con Bresaola Rucola e Grana

Fagottini funghi salsiccia e formaggio

Fagottini funghi salsiccia e formaggio

Fagottini funghi salsiccia e formaggio … deliziosi fagottini di pasta sfoglia farciti con cubetti di funghi e salsiccia, arricchiti da goloso formaggio filante. Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto per un aperitivo o un buffet.

Continua
Pizzette di melanzane con formaggio e fiori di zucchine

Pizzette di melanzane con formaggio e fiori di zucchine

Pizzette di melanzane con formaggio e fiori di zucchine … stuzzicante antipasto a base di melanzane, semplici e gustose, con pochissimi ingredienti. Sfiziose e veloci, sono talmente buone che una tira l’altra!

Continua
Insalata di patate con tonno e uova sode

Insalata di patate con tonno e uova sode

Insalata di patate con tonno e uova sode … contorno facile e sfizioso, perfetto da servire freddo, come antipasto, contorno oppure come piatto unico d’estate. Ideale anche da buffet. Semplice e veloce, è un piatto allegro e colorato che piace molto a casa mia.

Continua
Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole

Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole

Crostini al pesto di rucola con mandorle e nocciole … ecco un’idea stuzzicante e gustosa da portare in tavola. Ottimi come antipasto veloce e alternativo, ma anche ideali da buffet o da assaporare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso.

Continua
Vitello tonnato ricetta veloce

Vitello tonnato ricetta veloce

Vitello tonnato ricetta veloce: tipico piatto piemontese conosciuto anche come vitello tonnè, è una ricetta che non manca mai a casa mia nelle occasioni di festa.

Continua
Torta sfogliata con pomodorini crescenza e salmone

Torta sfogliata con pomodorini crescenza e salmone

Torta sfogliata con pomodorini crescenza e salmone … piatto unico e gustoso, da servire freddo, perfetto da assaporare anche come antipasto o come secondo.

Continua
Girelline salate con salmone e formaggio

Girelline salate con salmone e formaggio

Girelline salate con salmone e formaggio … uno stuzzichino gustoso, ideale per un aperitivo, un buffet o come apripista per una cena fredda. Facili e veloci, sono molto versatili: infatti, potete farcirle con quello che più vi piace e/o avete in frigorifero.

Continua
Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci

Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci

Il Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci è un piatto colorato e saporito, ideale come antipasto oppure come secondo. Veloce e semplice, si prepara davvero rapidamente, il tempo di assemblare gli ingredienti, ed è anche carino da presentare. E’ un piatto adatto a tutte le stagioni.

Continua
Insalata di finocchi arance e gamberetti

Insalata di finocchi arance e gamberetti

Insalata di finocchi arance e gamberetti … fresca, leggera e senza dubbio salutare, questa insalata è ideale come antipasto, ma anche semplicemente come contorno. Molto semplice, ma molto saporita: qui tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro in modo equilibrato.

Continua
Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio

Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio

Grissini di sfoglia con prosciutto e formaggio … stuzzichini sfiziosi e veloci da fare, preparati con pasta sfoglia e farciti con prosciutto cotto e formaggio.

Continua

Carpaccio di pesce spada e tonno

Carpaccio di pesce spada e tonno … antipasto veloce e semplice da preparare, a base di pesce. Per un’ottima riuscita del piatto è necessario che il pesce sia fresco e di ottima qualità. Ideale come antipasto, ma anche come secondo piatto leggero e poco calorico.

Continua

Cocktail di pesce spada

Cocktail di pesce spada … squisito antipasto a base di pesce: un piatto semplice e facile da preparare. La ricetta prevede il pesce spada, tagliato a dadini e fatto saltare in padella, con barbabietola, sedano, valeriana (o songino), mela a pezzetti, amalgamati con salsa maionese. Abbinamento insolito, ma ben riuscito

Continua
Palline di carne cruda

Palline di carne cruda

Palline di carne cruda … antipasto facile e veloce. La carne cruda all’albese è un altro piatto tipico piemontese, come l’insalata con toma sedano e noci, che non manca mai sulla nostra tavola nelle giornate di festa. Può essere presentato come antipasto, ma anche come secondo. Requisito fondamentale: carne cruda di ottima qualità.

Continua

Rotolini di speck con formaggio caprino

Rotolini di speck con formaggio caprino … antipasto velocissimo, senza cottura. Ideale da presentare ad un buffet o per un aperitivo, accompagnati da frutta secca, patatine o crostini di pane.

Continua
Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano

Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano

Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano … ottimo antipasto freddo, ideale anche come secondo per un pranzo o una cena veloci. Ricetta molto semplice e veloce: il tempo di lessare il pollo, tagliare le verdure ed è pronta.

Continua

Insalata toma sedano e noci

tipico antipasto piemontese, molto gustoso, semplice e fresco …

Continua
Insalata polpo gamberetti e ceci

Insalata di polpo gamberetti e ceci

Insalata di polpo gamberetti e ceci: ecco un classico dei menu estivi, ma che in realtà mi piace preparare tutto l’anno. Oltretutto è molto semplice da realizzare, cosa che non guasta mai.

Continua

Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto

Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto … ideali per antipasti, stuzzichini e finger food, perfette per un aperitivo o una cena a buffet. Facilissimi da fare, sono pronti in pochissimo tempo. Potete farcire i cestini di pane nei modi più svariati e con quello che avete in casa. In questa occasione, li ho […]

Continua
Insalata russa - fatta in casa

Insalata russa – fatta in casa

Insalata russa – fatta in casa … è un piatto classico della tradizione italiana, ma che non stanca mai. Ottima come antipasto, ma anche come secondo. Si può preparare in tanti modi: a noi piace con patate, carote, cipolla, piselli, sedano, tonno e maionese. Volendo, la maionese potete farla voi con la mia Maionese super […]

Continua

Melanzane alla griglia con salsa tonnata

Melanzane alla griglia con salsa tonnata … buone davvero! Un antipasto molto semplice da preparare, fatto con fettine sottili di melanzana alla griglia e una salsa cremosa a base di tonno, con capperi, acciughe e maionese. Ricetta ideale quindi come antipasto, ma anche come secondo, che conquista tutti con la sua bontà!

Continua

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.