Crea sito

Torta Brownie

Come vi avevo promesso, dopo i mini brownies vi lascio la ricetta della Torta Brownie, facile e veloce e che non ha bisogno dello stampo apposito. La ricetta di questo dolce se la fece dare il marito qualche anno fa da un suo collega dopo che questi aveva portato la torta, fatta dalla moglie, al lavoro. Mi meravigliai che al marito fosse piaciuta tanto, perché lui non ama il cioccolato amaro (tra l’altro, in questo dolce è presente anche del sale, che gli dà quel gusto particolare). Quindi, se anche voi di solito non amate il cacao amaro, provate questa torta, perché magari sorprenderà anche voi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 95 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 2 Uova
  • 85 g Olio di semi
  • 1 cucchiaino Vanillina (o 1 fialetta di aroma vaniglia)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di tutto, in una ciotola mescolate gli ingredienti secchi con una frusta. Dopodiché aggiungete le uova, l’olio e la vaniglia. Continuate a mescolare bene e poi versate il composto in una tortiera rettangolare di circa 20 X 17 cm rivestita con carta da forno (in alternativa, potete imburrarla ed infarinarla).

    Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per 20 minuti.

    Una volta terminata la cottura, sfornate la torta brownie e lasciatela raffreddare. Dopodiché spolveratela con dello zucchero a velo e tagliatela a cubetti.

    La vostra torta brownie è pronta per essere servita!

Note

Se non avete ancora provato i miei mini brownies, trovate la ricetta QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.