Gli spaghetti dieta sono un primo piatto per riprendersi dagli sgarri delle feste senza rinunciare al gusto. Infatti, se il nome di questa ricetta può sembrare un po’ triste, vi assicuro che non è così per il sapore.
Gli spaghetti dieta sono degli spaghetti integrali leggeri ma particolari in cui la delicatezza dello yogurt si abbina bene con il sapore deciso del pecorino. Dato che amo i sapori speziati, ho aggiunto anche una macinata di pepe finale, che non era prevista nella ricetta originale. Inoltre, ho diminuito le dosi degli spaghetti da 100 g a 80 g a persona. Se mangerete anche la frutta, dell’insalata e delle verdure cotte, il vostro pasto sarà completo!
La ricetta degli spaghetti dieta è tratta dalle schede “Il ricettario della buona cucina” della De Agostini.
Provate anche l’insalata di arance, finocchi e olive.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 320 gspaghetti integrali
- 250 gyogurt bianco naturale (magro)
- 3 cucchiaipecorino grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero (opzionale)
Strumenti
- 1 Pentola capiente
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione
per preparare gli spaghetti dieta, prima di tutto fate bollire dell’abbondante acqua salata in una pentola capiente, dopodiché versatevi gli spaghetti e fateli cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione (ci vorranno circa 10 minuti).
Intanto, in una ciotola versate lo yogurt ed il pecorino, aggiungendovi un po’ alla volta l’olio e mescolate.
Quando gli spaghetti saranno cotti, versatevi sopra la salsina e mescolate bene. Se volete, potete aggiungere una macinata di pepe. Servite gli spaghetti ben caldi.
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