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Spaghetti dieta








Dopo l’insalata di arance, finocchi e olive, oggi vi propongo un’altra ricetta per riprendersi dagli sgarri delle feste senza rinunciare al gusto: gli spaghetti dieta. Eh, sì, sulle schede “Il ricettario della buona cucina” della De Agostini c’è scritto proprio così.
Sono degli spaghetti integrali leggeri ma particolari in cui la delicatezza dello yogurt si abbina bene con il sapore deciso del pecorino. Dato che amo i sapori speziati, ho aggiunto anche una macinata di pepe finale, che non era prevista nella ricetta originale. Inoltre, ho diminuito le dosi degli spaghetti da 100 g a 80 g a persona. Se mangerete anche la frutta, dell’insalata e delle verdure cotte, il vostro pasto sarà completo!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti Integrali
  • 250 gyogurt bianco magro
  • 3 cucchiaipecorino grattugiato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero (opzionale)

Preparazione

  1. Prima di tutto, fate bollire dell’abbondante acqua salata in una pentola capiente, dopodiché versatevi gli spaghetti e fateli cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione (ci vorranno circa 10 minuti).

    Intanto, in una ciotola vesate lo yogurt ed il pecorino, aggiungendovi un po’ alla volta l’olio e mescolate.

    Quando gli spaghetti saranno cotti, versatevi sopra la salsina e mescolate bene. Se volete, potete aggiungere una macinata di pepe. Servite gli spaghetti ben caldi.

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