Gli spaghetti con paprika, yogurt e olive sono un primo piatto veloce da preparare, quindi perfetto quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a mangiare qualcosa di particolare. Durante la settimana, di solito a pranzo sono da sola e approfitto per cucinare qualche piatto che non piace al marito, come questi spaghetti con paprika, yogurt e olive. A lui non piacciono le olive, mentre a me tantissimo. Devo dire che preferisco quelle verdi, soprattutto se amare e un po’ piccanti, ma ultimamente ho imparato ad apprezzare anche quelle nere, come quelle disidratate che ho usato per questo piatto.
La ricetta degli spaghetti con paprika, yogurt e olive è liberamente tratta dalle schede “Il Ricettario della Buona Cucina” della De Agostini.
Provate anche l’insalata di spaghetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 11/2cipolla
- 250 mlyogurt bianco naturale (intero)
- 2 pizzichipaprika (io ho usato quella piccante)
- 1 cucchiaioolive nere (io ho usato quelle parzialmente disidratate)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Mezzaluna
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare gli spaghetti cn paprika, yogurt e olive, per prima cosa tritate la cipolla, dopodiché fatela appassire in una padella con l’olio caldo.
Intanto, denocciolate le olive e tritatele grossolanamente.
Poi aggiungete alla cipolla lo yogurt, le olive tritate, un pizzico di sale e di paprika. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e togliete subito la salsa dal fuoco.
A questo punto, fate cuocere gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Poi scolateli, conditeli con la salsa e cospargeteli con un altro pizzico di paprika. Servite subito.
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