Crea sito

Spaghetti con paprika, yogurt e olive

Gli spaghetti con paprika, yogurt e olive sono un primo piatto veloce da preparare, quindi perfetto quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a mangiare qualcosa di particolare. Durante la settimana, di solito a pranzo sono da sola e approfitto per cucinare qualche piatto che non piace al marito, come questi spaghetti con paprika, yogurt e olive. A lui non piacciono le olive, mentre a me tantissimo. Devo dire che preferisco quelle verdi, soprattutto se amare e un po’ piccanti, ma ultimamente ho imparato ad apprezzare anche quelle nere, come quelle disidratate che ho usato per questo piatto.
La ricetta è liberamente tratta dalle schede “Il Ricettario della Buona Cucina” della De Agostini.

Provate anche l’insalata di spaghetti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
211,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 211,18 (Kcal)
  • Carboidrati 34,57 (g) di cui Zuccheri 6,24 (g)
  • Proteine 8,74 (g)
  • Grassi 4,19 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 2,27 (g)
  • Sodio 378,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 216 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 1/2cipolla
  • 250 mlyogurt bianco naturale (intero)
  • 2 pizzichipaprika (io ho usato quella piccante)
  • 1 cucchiaioolive nere (io ho usato quelle parzialmente disidratate)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti cn paprika, yogurt e olive, per prima cosa tritate la cipolla, dopodiché fatela appassire in una padella con l’olio caldo.

    Intanto, denocciolate le olive e tritatele grossolanamente.

    Poi aggiungete alla cipolla lo yogurt, le olive tritate, un pizzico di sale e di paprika. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e togliete subito la salsa dal fuoco.

    A questo punto, fate cuocere gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua bollente salata.

    Poi scolateli, conditeli con la salsa e cospargeteli con un altro pizzico di paprika. Servite subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.