I sirupsnipper sono dei biscottini norvegesi usati, soprattutto in passato, per decorare l’albero di Natale.
Si tratta di biscotti speziati al gusto di anice. I sirupsnipper sono facili da realizzare e possono essere preparati da tutta la famiglia, coinvolgendo i bambini. In questo modo, ogni componente potrà realizzare il suo biscotto personale e appenderlo all’albero. In questo caso, basterà aggiungere un buchino ai biscotti da appendere, per far passare il nastrino. Oltre che per addobbare l’albero di Natale, i sirupsnipper sono perfetti come idea regalo.
Questa ricetta, tratta da pinalapeppina.com, è legata al progetto “Un Avvento da gustare” in collaborazione con Lucia di unapennaspuntata.com
Lucia QUI ci parla di come nacque e si sviluppò la tradizione di decorare l’albero di Natale.
Provate anche i lebkuchen.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzionicirca 60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 381,27 (Kcal)
- Carboidrati 60,88 (g) di cui Zuccheri 28,99 (g)
- Proteine 5,57 (g)
- Grassi 14,32 (g) di cui saturi 5,43 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 58,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 108 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per preparare i sirupsnipper, per prima cosa mettete la panna, il miele e lo zucchero in una pentola. Poi portate a ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco.
Ora aggiungete il burro e mescolate fino a farlo sciogliere. Quindi, lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola mescolate bene la farina, le spezie, il lievito ed il bicarbonato.
A questo punto, aggiungete il composto raffreddato, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore coperto con pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, stendete sottilmente l’impasto col mattarello e ricavate dei biscotti, con l’aiuto di uno stampino a forma di rombo/diamante (io ne ho usato uno per ravioli). In alternativa, potete tagliare delle strisce oblique con una rotella taglia pasta.
Poi adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno umida e appoggiate una mandorla al centro di ogni biscotto.
A questo punto, fateli cuocere in forno preriscaldato (io ho usato la funzione statica) a 180° per circa 12 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una gratella.
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Dosi variate per porzioni