Questa ricetta è liberamente tratta dalla rivista di un supermercato. È semplice e veloce da preparare ed è adatta ai giorni di magro.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cuori di filetto di salmone surgelato
- 4rametti di rosmarino
- 4Patate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
PER LA SALSINA
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Preriscaldate il forno ventilato a 180°C e tritate il rosmarino. Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a spicchi non troppo spessi. Dopodiché, ungete una pirofila con dell’olio (oppure usate della carta da forno) e ponetevi sopra le patate e i cuori di filetto di salmone ancora surgelati. A questo punto, aggiungete due rametti di rosmarino tritato, il sale e il pepe sul salmone. Salate e pepate anche le patate e mettetevi sopra dei rametti interi di rosmarino. Infine, aggiungete dell’olio sia sul salmone che sulle patate. Cuocete per circa 25 minuti e poi servite appena sfornati. Vi consiglio di accompagnate il salmone con una salsina ispirata al salmoriglio, una salsa tradizionale siciliana: in una ciotolina mettete olio, succo di limone, sale e prezzemolo tritato e portatela in tavola con un cucchiaino, in modo da potersi servire a piacere. Inoltre, ho aggiunto come contorno anche delle carote grattugiate, che danno una nota di freschezza e di colore in più.
Note
Nella ricetta originale era previsto anche l’aglio, da tritare con il rosmarino, ma in casa nostra è bandito. Se a voi piace, usatelo pure.