Risotto agli spinaci


Oggi aggiungo al mio repertorio di risotti una nuova ricetta: il risotto agli spinaci. E’ un primo piatto delicato, insaporito dal basilico e dal prezzemolo, quindi all’insegna del verde, uno dei miei colori preferiti!
La ricetta è liberamente tratta dalle schede “Il Ricettario della Buona Cucina” della De Agostini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 500 gSpinaci (freschi)
  • 1Cipolla
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoBasilico
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale
  • 1noce di burro
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Mezzaluna
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella capiente
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa, mondate e lavate gli spinaci, dopodiché tritateli. Mondate e tritate anche la cipolla. Poi lavate e tritate anche il basilico ed il prezzemolo.

    A questo punto, in una padella capiente fate soffriggere la cipolla nell’olio caldo. Poi aggiungete gli spinaci, coprite con il coperchio e lasciateli cuocere a fuoco moderato per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Passato questo tempo, togliete il coperchio, unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Poi sfumate con il vino e quando sarà evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo. Proseguite quindi la cottura per 15- 20 minuti, aggiungendo brodo quando necessario.

    Verso la fine della cottura regolate di sale. Poi spegnete il fuoco, aggiungete il basilico, il prezzemolo, il parmigiano ed una noce di burro. Mescolate bene e servite subito.

NOTE

Al posto degli spinaci, potete usare delle bietoline.

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