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Plumcake integrale allo yogurt con miele e frutta secca

Il Plumcake integrale allo yogurt con miele e frutta secca è un dolce adatto per la colazione e per la merenda. E’ perfetto per il periodo natalizio, ma non solo, grazie alla frutta secca, che si sposa bene con la morbidezza dell’impasto. Per questo dolce ho preso spunto da una ricetta che avevo trovato sulla rivista di un supermercato, ma ho deciso di riproporla, personalizzandola un po’. La ricetta originale prevedeva solo noci ma io ho aggiunto delle nocciole (regalatemi dalla zia!) e una manciata di uvetta per fare contento il marito, che la metterebbe dappertutto.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 250 gyogurt bianco magro
  • 120 mlolio di semi (io ho usato quello di girasole)
  • 80 gZucchero di canna
  • 90 gmiele di acacia
  • 60 ggherigli di noci
  • 40 gnocciole sgusciate
  • q.b.uvetta
  • 3Uova
  • 3 goccesucco di limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per farla ammorbidire. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate la farina con il lievito setacciato. Montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, finché saranno spumosi. Unite quindi il miele e l’olio, poi incorporate un po’ alla volta la farina e, mescolando, alternatela allo yogurt.

    Tritate grossolanamente le noci e le nocciole e aggiungetele al composto. Togliete l’uvetta dall’acqua, strizzatela bene e aggiungete anch’essa al composto.

    Montate a neve gli albumi con tre gocce di succo di limone e un pizzico di sale e incorporateli all’impasto, un po’ alla volta, con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

    Versate il composto ottenuto in uno stampo da Plumcake di circa 1,5 litri (io ne ho usato uno da 27×10 cm), foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 50 minuti.

    Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Note

Potete personalizzare anche voi questa ricetta, a seconda dei vostri gusti e della frutta secca che avete in casa

2,8 / 5
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2 Risposte a “Plumcake integrale allo yogurt con miele e frutta secca”

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