Penne integrali con pesto di rucola e pinoli

Le penne integrali con pesto di rucola e pinoli sono un primo piatto semplice ma molto buono: se vi piace il sapore amarognolo della rucola, allora questa pasta fa per voi! Inoltre, a me piace tantissimo il colore verde e vederlo in un piatto è un motivo in più per mangiarlo.


La ricetta delle penne integrali con pesto di rucola e pinoli è tratta dalla rivista di un supermercato.

Provate anche la pasta fredda con pesto rosso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpenne rigate integrali
  • 60 gpinoli
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 4 mazzettirucola
  • 125 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Mixer
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare le penne integrali con pesto di rucola e pinoli, per prima cosa tostate i pinoli mettendoli in una padella calda e facendoli rosolare per qualche minuto a fuoco medio-basso, girandoli di tanto in tanto per non farli bruciare, dopodiché lasciateli raffreddare.

    Poi lavate ed asciugate la rucola e tagliatela grossolanamente.

    A questo punto mettetela in un mixer e riducetela in purea insieme con 40 g di pinoli, aggiungendo un po’ alla volta l’olio ed il parmigiano. Quindi, continuate a mixare finché il pesto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.

    Ora aromatizzate con sale, pepe e succo di limone.

    A questo punto, fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Poi scolatela e conditela subito con il pesto, mescolando.

    Infine, impiattate la pasta e servitela cosparsa con i pinoli rimasti.

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