Le penne integrali con pesto di rucola e pinoli sono un primo piatto semplice ma molto buono: se vi piace il sapore amarognolo della rucola, allora questa pasta fa per voi! Inoltre, a me piace tantissimo il colore verde e vederlo in un piatto è un motivo in più per mangiarlo.
La ricetta delle penne integrali con pesto di rucola e pinoli è tratta dalla rivista di un supermercato.
Provate anche la pasta fredda con pesto rosso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpenne rigate integrali
- 60 gpinoli
- 40 gparmigiano grattugiato
- 4 mazzettirucola
- 125 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 2 cucchiaiSucco di limone
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Mixer
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per preparare le penne integrali con pesto di rucola e pinoli, per prima cosa tostate i pinoli mettendoli in una padella calda e facendoli rosolare per qualche minuto a fuoco medio-basso, girandoli di tanto in tanto per non farli bruciare, dopodiché lasciateli raffreddare.
Poi lavate ed asciugate la rucola e tagliatela grossolanamente.
A questo punto mettetela in un mixer e riducetela in purea insieme con 40 g di pinoli, aggiungendo un po’ alla volta l’olio ed il parmigiano. Quindi, continuate a mixare finché il pesto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Ora aromatizzate con sale, pepe e succo di limone.
A questo punto, fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Poi scolatela e conditela subito con il pesto, mescolando.
Infine, impiattate la pasta e servitela cosparsa con i pinoli rimasti.
Note
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