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Penne integrali con pesto di rucola e pinoli

La ricetta delle penne integrali con pesto di rucola e pinoli è tratta dalla rivista di un supermercato. Si tratta di un primo piatto semplice ma molto buono: se vi piace il sapore amarognolo della rucola, allora questa pasta fa per voi! Inoltre, a me piace tantissimo il colore verde e vederlo in un piatto, è un motivo in più per mangiarlo!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpenne integrali
  • 60 gPinoli
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 4 mazzettiRucola
  • 125 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa, tostate i pinoli mettendoli in una padella calda e facendoli rosolare per qualche minuto a fuoco medio-basso, girandoli di tanto in tanto per non farli bruciare. Dopodiché lasciateli raffreddare. Poi lavate ed asciugate la rucola e tagliatela grossolanamente. A questo punto mettetela in un mixer e riducetela in purea insieme con 40 g di pinoli, aggiungendo un po’ alla volta l’olio ed il parmigiano. Continuate a mixare finché il pesto non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Dopodiché aromatizzate con sale, pepe e succo di limone. A questo punto, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e conditela subito con il pesto, mescolando. Impiattate la pasta e servitela cosparsa con i pinoli rimasti.

Note

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