Crea sito

Patate allo zafferano

Ho trovato questa ricetta su una confezione di una nota marca di zafferano. Il marito mangerebbe sempre patate (e pizza), quindi ogni tanto cerco di sperimentare nuove ricette a base di questo tubero. L’esperimento è stato apprezzato: le patate risultano simili a quelle lesse come consistenza ma più saporite, grazie alle spezie e al dado.

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/michelavitantoniomanidipastafrolla/ o su Instagram https://www.instagram.com/mani_di_pasta_frolla/?hl=it
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12patate piccole della stessa dimensione (io ho usato le patatine da forno)
  • 1dado vegetale
  • 1 bustinaZafferano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbucciate le patate e lavatele. Poi adagiatele l’una accanto all’altra in una larga casseruola, dopodiché copritele di acqua a filo e aggiungete l’olio ed il dado sbriciolato. Completate con lo zafferano e regolate di sale e pepe.

    A questo punto, cuocete le patate coperte per circa 20 minuti. Poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 30 minuti, girando di tanto in tanto.

    Le vostre patate allo zafferano sono pronte!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Patate allo zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.