Le patate allo zafferano sono un contorno semplice ma reso più colorato e saporito dallo zafferano.
Ho trovato questa ricetta su una confezione di una nota marca di zafferano. Il marito mangerebbe sempre patate (e pizza), quindi ogni tanto cerco di sperimentare nuove ricette a base di questo tubero. L’esperimento è stato apprezzato: le patate allo zafferano risultano simili a quelle lesse come consistenza ma più saporite, grazie alle spezie e al dado.
Provate anche le patate alla birra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12patate piccole della stessa dimensione (io ho usato le patatine da forno)
- 1dado vegetale
- 1 bustinaZafferano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Casseruola
- 1 Coperchio
Preparazione
Per preparare le patate allo zafferano, per prima cosa sbucciate le patate e lavatele.
Poi adagiatele l’una accanto all’altra in una larga casseruola, dopodiché copritele di acqua a filo e aggiungete l’olio ed il dado sbriciolato. Quindi, completate con lo zafferano e regolate di sale e pepe.
A questo punto, cuocete le patate, coprendole con un coperchio, per circa 20 minuti. Poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 30 minuti, girando di tanto in tanto.
Le vostre patate allo zafferano sono pronte!
Note
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