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Pasta con ricotta e granella di pistacchi

  La pasta con ricotta e granella di pistacchi è un primo piatto facile e veloce da preparare. La ricetta originale, tratta dalla rivista dell’Esselunga, prevedeva anche la besciamella ma ho preferito ometterla per ottenere un piatto più leggero: dopo essere stata dai miei in Molise e aver mangiato di tutto di più, cerchiamo di salvare il salvabile…



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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta corta (io ho usato i maccheroni)
  • 200 gRicotta
  • 60 gpistacchi sgusciati
  • q.b.Pepe bianco
  • Sale grosso (per la pasta)

Preparazione

  1. Prima di tutto, tritate i pistacchi nel mixer fino a ridurli in granella. Poi tostateli per qualche minuto in una padella antiaderente a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. A questo punto, versate la ricotta in una ciotola e diluitela con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Una volta terminata la cottura della pasta, scolatela e conditela con la ricotta. Infine, impiattate e spolverizzate con la granella di pistacchi e con una macinata di pepe bianco.

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