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Pasta con crema di olive

La pasta con crema di olive è un’altra ricetta della serie “i piatti che non piacciono al marito”. Anche questa volta, come per gli spaghetti con paprika, yogurt e olive, l’ingrediente incriminato sono le olive.
La pasta con crema di olive è un primo piatto facile e veloce da preparare, perché il condimento si prepara durante la cottura della pasta. La ricetta originale, tratta dalle schede “Il Ricettario della Buona Cucina” della De Agostini, prevedeva anche la cipolla a crudo ma l’ho omessa perché non la digerisco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
231,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 231,30 (Kcal)
  • Carboidrati 30,35 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 9,56 (g)
  • Grassi 8,00 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 1.911,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpasta (io ho usato i fusilli)
  • 150 gricotta (fresca)
  • 120 golive nere (snocciolate)
  • 5 cucchiaiacqua (di cottura della pasta)
  • q.b.sale grosso (per l’acqua di cottura della pasta)
  • q.b.pepe nero in grani (da macinare)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con crema di olive, per prima cosa fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Intanto, tritate finemente le olive e unitele alla ricotta in una ciotola. Quindi, amalgamate il tutto con 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungete del pepe macinato al momento.

    Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela con la crema preparata.

    Infine, decorate con qualche oliva e servite subito.

NOTE

Se desiderate una preparazione più saporita, potete sostituire l’acqua di cottura della pasta con la stessa quantità di olio extravergine d’oliva.

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