Crea sito

Pasta al forno con minestrone surgelato

La pasta al forno con minestrone surgelato è un piatto che ho fatto diverse volte e che ha avuto sempre successo. La ricetta è tratta da fattoincasadabenedetta.it e mi aveva colpito per la particolarità di usare il minestrone surgelato, che io sono abituata a mangiare al massimo con l’aggiunta di farro o di riso. Devo dire che è un’idea originale e anche veloce se avete ospiti e volete cucinare un piatto alternativo ma che non richieda troppo tempo.
Ho rifatto la pasta al forno con minestrone surgelato in questi giorni per congelarlo e mangiarlo durante le feste natalizie: sto cercando di mettermi avanti col lavoro, anche perché verranno a trovarci mio fratello e mio nipote e non vorrei sclerare a causa delle troppe cose da fare.

Provate anche il minestrone.


Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/michelavitantoniomanidipastafrolla/ o su Instagram https://www.instagram.com/mani_di_pasta_frolla/?hl=it

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
752,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 752,48 (Kcal)
  • Carboidrati 86,06 (g) di cui Zuccheri 11,89 (g)
  • Proteine 33,98 (g)
  • Grassi 32,32 (g) di cui saturi 18,06 (g)di cui insaturi 9,75 (g)
  • Fibre 6,43 (g)
  • Sodio 857,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 413 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gminestrone surgelato
  • 1/2cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 350 gRigatoni
  • 220 gMozzarella
  • 500 mlbesciamella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pangrattato (per la teglia)
  • q.b.Burro (per la teglia)

Strumenti

  • 1 Mezzaluna
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella capiente
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia da 20×20 cm

Preparazione

  1. Per preparare la pasta al forno con minestrone surgelato, per prima cosa tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con dell’olio caldo.

    Poi aggiungete il minestrone e fate saltare per circa 10 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.

    Quindi, spegnete il fuoco e aggiungete del sale a piacere.

    Intanto, fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua bollente salata per metà del tempo riportato sulla confezione.

    Una volta cotti, scolateli e versateli nella padella con le verdure. Poi aggiungete la besciamella, il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.

    A questo punto, versate il tutto in una pirofila imburrata e spolverizzata con del pangrattato e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la superficie sarà gratinata.

NOTE

Potete preparare la pasta al forno con minestrone surgelato in anticipo e congelarla.

Io, di solito, uso il minestrone senza legumi perché mi piace un piatto più leggero ma, se volete una pasta più sostanziosa, potete usare quello con l’aggiunta di legumi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.