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Pan di Spagna

Oggi vi propongo la ricetta del Pan di Spagna che avevo fatto per la Zuppa inglese (trovate QUI la ricetta). Voi potete usarlo come base per torte farcite con crema, panna, frutta, ecc. Insomma, scatenate la fantasia!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 330 g Uova (circa 6 uova grandi)
  • 230 Zucchero
  • 200 Farina 00
  • 65 g Fecola di patate

Preparazione

  1. Preparazione

    In una ciotola capiente, con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose (ci vorranno circa 10 minuti). Poi aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con la fecola e mescolate delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Quando la farina e la fecola saranno completamente amalgamate alle uova con lo zucchero, versate il composto in una tortiera a cerniera da circa 25 cm di diametro imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per essere sicuri che sia cotto, dopodiché sfornatelo, lasciatelo raffreddare e poi toglietelo dalla tortiera

    Il vostro Pan di Spagna è pronto per essere farcito!

Note

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