Crea sito

Palline d’inverno







Le palline d’inverno sono dei golosi tartufini che faccio da qualche anno. La ricetta proviene dal mio quaderno di sopravvivenza ma non sono riuscita a risalire alla fonte dalla quale l’ho ricopiata. Come dice il nome, sono perfette per il periodo invernale, in particolare come dessert per le feste natalizie, perché ricordano, con il loro candore, dei fiocchi di neve. Sono facili e veloci da preparare e, se avete ospiti, farete un figurone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 320 gburro
  • 220 gZucchero
  • 250 gMandorle pelate
  • 1 cucchiaioLiquore all’anice
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire. Poi tritate finemente le mandorle nel mixer (in alternativa, potete usare la farina di mandorle già pronta). A questo punto, in una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite il liquore e le mandorle e mescolate. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, con un cucchiaino prelevate dei mucchietti di composto, create delle palline con le mani e fateli rotolare velocemente nella farina di cocco. Poi sistemate le palline in pirottini di carta e mettetele in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *