Crea sito

Muffin con crema di marroni




Oramai mi sono lanciata con la farina di castagne: non l’avevo mai usata prima di quest’anno e in questo periodo sto recuperando il tempo perso. Dopo i biscotti salati con farina di castagne, noci e rosmarino (trovate QUI la ricetta), vi propongo i muffin con crema di marroni, una deliziosa ricetta tratta dalla rivista dell’Esselunga, adatta anche al periodo natalizio, soprattutto se userete pirottini a tema

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 80 gFarina di castagne
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 120 gZucchero di canna
  • 1uovo
  • 200 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi (io ho usato quello di girasole)
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 2 cucchiaiCrema di marroni
  • 1 pizzicoSale

Per decorare:

  • 200 gCrema di marroni

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una ciotola mescolate le farine con il cacao ed il lievito setacciati, poi unite lo zucchero di canna ed il sale e mescolate di nuovo. In un’altra ciotola, sbattete leggermente l’uovo ed unite l’olio ed il latte, dopodiché versate il composto liquido in quello secco, unite la crema di marroni e mescolate velocemente.

    A questo punto, suddividete il composto in 12 pirottini (se usate quelli di carta, non c’è bisogno di imburrarli ed infarinarli), riempiendoli per 2/3, e disponeteli in una teglia per muffin. Poi fateli cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti per verificare la cottura. Poi sfornate e lasciate raffreddare.

    Prima di servirli, versate la crema di marroni in un sac à poche con bocchetta a stella e decorate la superficie dei muffin.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *