Ghiaccioli ai mirtilli con gocce di cioccolato

I ghiaccioli ai mirtilli con gocce di cioccolato sono dei gelati con yogurt greco, senza zuccheri aggiunti ma con un tocco di golosità dato dalle gocce di cioccolato. E’ dall’inizio dell’estate che vedo su Instagram foto di ghiaccioli fatti in casa e nonostante di solito io non segua le mode, da amante del gelato non potevo non provarli. Tra l’altro, qualche settimana fa, in un negozio di casalinghi la commessa ci ha proposto degli stampi per ghiaccioli in saldo, sui quali io ovviamente avevo puntato gli occhi, ma il marito non li ha voluti… E siccome io sono capatosta, li ho fatti lo stesso, anche senza stampini.


Per fare questi ghiaccioli ai mirtilli con gocce di cioccolato ho seguito la ricetta che la dottoressa Annamaria Acquaviva ha pubblicato su Instagram ma ho usato solo i mirtilli e non le ciliegie. La dottoressa Acquaviva fu la mia dietista ai tempi in cui, anni fa, lievitai (io che per una vita ero stata magrissima pur mangiando di tutto di più) e mi fece tornare al mio peso ideale. I ghiaccioli ai mirtilli con gocce di cioccolato sono semplicissimi da fare e, come vi dicevo, non è necessario avere gli stampi appositi ma si fanno tranquillamente nei bicchieri dello yogurt e basta procurarsi degli stecchini di legno, che trovate facilmente nei negozi di casalinghi. Questi ghiaccioli sono perfetti per la merenda di adulti e piccini ma sono anche un rinfrescante dopo pasto.

Provate anche i biscotti gelato alla stracciatella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni2 ghiaccioli

Ingredienti

  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 135 gmirtilli
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Frullatore
  • 2 Vasetti dello yogurt
  • 1 Cucchiaino
  • 2 Stecchi per gelato
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per preparare i ghiaccioli ai mirtilli con gocce di cioccolato, per prima cosa lavate e frullate i mirtilli.

    Poi riempite due vasetti da yogurt con lo yogurt greco, dopodiché aggiungete i mirtilli frullati e mescolate bene.

    A questo punto aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate di nuovo.

    Ora infilate lo stecchino al centro del gelato e mettete in freezer per 5/6 ore. Io ho coperto la parte scoperta dei gelati con della pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di congelamento, tirate fuori dal freezer i vostri ghiaccioli e sfilateli tenendoli per lo stecchino, aiutandovi ad estrarli passando il vasetto per qualche secondo sotto l’acqua corrente calda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.