Gelato al pistacchio (senza gelatiera)


Il gelato al pistacchio, come gli altri gusti che vi ho proposto in passato, si realizza facilmente, in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Oramai avrete capito che il marito ed io siamo diversissimi ma se c’è una cosa che ci mette d’accordo è il gelato al pistacchio. Io, in genere, amo i gusti alla crema e lui preferisce la frutta, però, quando compriamo una vaschetta di gelato, il gusto che non può mancare è proprio il pistacchio.
Il gelato al pistacchio ha come base la panna ed il latte condensato, oltre al liquore, che serve per ottenere un risultato cremoso; in più si aggiunge la crema dolce al pistacchio che lo rende ancora più goloso.
Con questa stessa ricetta, tratta da ricettedalmondo.it, potete realizzare anche altre varietà di gelato, sostituendo alla crema al pistacchio altri tipi di creme spalmabili, come quella alle nocciole.

Provate anche il gelato alla stracciatella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 200 glatte condensato (freddo di frigo)
  • 300 gcrema spalmabile al pistacchio (dolce)
  • 2 cucchiairum (o altro liquore)

Strumenti

  • fruste elettriche
  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola
  • 1 Contenitore adatto al freezer

Preparazione

  1. Per preparare il gelato al pistacchio, per prima cosa mettete in una ciotola capiente la crema al pistacchio ed il latte condensato e mescolate bene con una spatola, fino ad ottenere un composto cremoso.

    Poi, in un’altra ciotola, con le fruste elettriche montate la panna fredda di frigorifero, dopodiché aggiungetela alla crema al pistacchio e mescolate delicatamente con la spatola.

    A questo punto, aggiungete il Rum e mescolate bene.

    Poi versate il composto in un contenitore adatto al freezer e lasciate raffreddare per 4-6 ore prima di consumarlo.

    Vi consiglio di toglierlo dal freezer qualche minuto prima di servirlo.

NOTE

Se volete, prima di servire il gelato, potete aggiungere della granella di pistacchio.

Il liquore è importante per la buona riuscita del gelato senza gelatiera perché gli impedisce di ghiacciarsi e lo rende cremoso. Inoltre, la quantità utilizzata è così bassa che non si sente quasi per niente, quindi potete mangiarlo anche se non amate l’alcol.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.