I fusilli alle carote sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Non so a voi ma a me il colore acceso delle carote ha sempre messo allegria e questo piatto arancione si mangia anche con gli occhi!
La ricetta dei fusilli alle carote è tratta dal mio “quaderno di sopravvivenza”.
Provate anche il risotto con le carote.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfusilli
- 6carote piccole (o 3 grandi)
- 1cipolla (media)
- 1dado di brodo vegetale
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Prezzemolo
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Mezzaluna
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare i fusilli alle carote, prima di tutto con una mandolina tagliate le carote a fettine molto sottili.
Poi affettate finemente la cipolla e tritate il prezzemolo.
A questo punto, mettete a scaldare l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla, dopodiché aggiungete le carote, il dado, la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione.
Poi scolateli e versateli nel sugo di carote, mescolate, aggiungete il prezzemolo e servite immediatamente.
Note
Al posto della passata di pomodoro, potete usare il concentrato di pomodoro: in questo caso, usatene solo un cucchiaio.
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