Fusilli alle carote

 I fusilli alle carote sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Non so a voi ma a me il colore acceso delle carote ha sempre messo allegria e questo piatto arancione si mangia anche con gli occhi!


La ricetta dei fusilli alle carote è tratta dal mio “quaderno di sopravvivenza”.

Provate anche il risotto con le carote.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfusilli
  • 6carote piccole (o 3 grandi)
  • 1cipolla (media)
  • 1dado di brodo vegetale
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Prezzemolo
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli alle carote, prima di tutto con una mandolina tagliate le carote a fettine molto sottili.

    Poi affettate finemente la cipolla e tritate il prezzemolo.

    A questo punto, mettete a scaldare l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla, dopodiché aggiungete le carote, il dado, la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo, fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione.

    Poi scolateli e versateli nel sugo di carote, mescolate, aggiungete il prezzemolo e servite immediatamente.

Note

Al posto della passata di pomodoro, potete usare il concentrato di pomodoro: in questo caso, usatene solo un cucchiaio.

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