Le fettuccine con patate e cavolo nero sono la ricetta che vi propongo oggi per la rubrica “ricette di magro”.
Il cavolo nero per me è una scoperta recente: ultimamente l’ho usato tra gli ingredienti del minestrone (trovate QUI la ricetta) e ora ve lo propongo in queste fettuccine con patate e cavolo nero, un primo piatto semplice ma gustoso, tratto da libro “Quaderni di cucina – Pasta” della De Agostini.
Se vi siete persi le altre ricette di magro, QUI trovate la zuppa di carote, QUI la zuppa medioevale di verza e QUI la crema di broccoli con semi di sesamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 400 gfettuccine all’uovo (io ho usato quelle secche)
- 400 gcavolo nero
- 250 gpatate
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato (oppure Grana)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso (per l’acqua della pasta)
Strumenti
- 1 Coltello a lama liscia
- 1 Tagliere
- 1 Pelapatate
- 1 Pentola capiente
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Per preparare le fettuccine con patate e cavolo nero, per prima cosa prendete le foglie di cavolo nero tenendolo per il gambo con una mano e con l’altra mano tirate per eliminare il filamento centrale, in modo che ogni foglia rimanga divisa a metà. Poi lavatele e tagliatele a striscioline.
Ora, lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzi.
A questo punto, in una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata ed unitevi le patate ed il cavolo.
Quindi, fateli cuocere per 10 minuti, dopodiché unitevi le fettuccine e cuocetele per il tempo riportato sulla confezione.
Quando saranno cotte, scolatele insieme con le verdure, versatele sul piatto da portata, irroratele con l’olio d’oliva e cospargetele con il formaggio grattugiato.
Vi consiglio di servire le fettuccine ben calde.
NOTE
Al posto delle fettuccine, potete usare le tagliatelle, anzi, la ricetta originale prevedeva proprio questo tipo di pasta, oppure le pappardelle.
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