Fettine di pollo al rosmarino (di Santa Ildegarda)

Le fettine di pollo al rosmarino sono un’altra ricetta, dopo la zuppa di zucca, tratta dal libro “Le ricette della gioia con Santa Ildegarda” di Daniel Maurin e Jany Fournier- Rosset. Questa volta si tratta di un secondo piatto, semplice da preparare ma molto saporito. Per preparare le fettine di pollo al rosmarino, la carne viene fatta marinare e questo la rende ancora più morbida e gustosa.


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea
429,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 429,28 (Kcal)
  • Carboidrati 6,39 (g) di cui Zuccheri 3,92 (g)
  • Proteine 46,03 (g)
  • Grassi 21,19 (g) di cui saturi 9,01 (g)di cui insaturi 5,17 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 260,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 197 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 760 gpetto di pollo (filetti)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 1cipolla (piccola)
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le fettine di pollo al rosmarino, per prima cosa tagliate i filetti di pollo a listarelle e metteteli in una ciotola. Poi tritate 1 rametto di rosmarino ed unitelo alla carne, insieme con un po’ d’olio, del sale e del pepe e fate macerare il tutto per 2 ore.

    Passato questo tempo, in una padella con un filo d’olio fate rosolare il pollo con la cipolla tritata per 3 minuti. Poi aggiungete il rametto di rosmarino rimasto ed il vino e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il vino si sarà evaporato.

    Infine, aggiungete la panna e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto per farla rassodare.

NOTE

Nel libro da cui è tratta la ricetta delle fettine di pollo al rosmarino, si consiglia di servirle con farro o spinaci.

Nella ricetta originale di Santa Ildegarda si consiglia di usare il fromage blanc, un latticino prodotto con latte cagliato, di consistenza cremosa, che si usa prevalentemente per fare dolci ma, se avete difficoltà a reperirlo, potete sostituirlo con la panna.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.