Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono un secondo piatto molto saporito, che può essere servito anche come antipasto. Queste cotolette hanno una doppia cottura: prima si friggono e poi si passano in forno: una golosità unica!

Oramai dovreste conoscere il mio amore per le melanzane. Al contrario, il marito non le ama molto, infatti appena ha visto queste cotolette, ha commentato: “Cosa ti inventi per farmi mangiare le melanzane…”. Però, gli ho indorato la pillola accompagnandole con il suo adorato purè. Comunque, alla fine le ha apprezzate, quindi dovete provarle anche voi!


La ricetta delle cotolette di melanzane è tratta dalla rivista dell’Esselunga.

Provate anche la parmigiana di melanzane in bianco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (scura media)
  • 37 gFarina 00
  • 1uovo
  • 30 mlLatte
  • 105 gPangrattato
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Vassoio
  • 3 Ciotole
  • Carta assorbente
  • 1 Padella
  • 1 Pinza
  • 1 Teglia
  • carta da forno

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di melanzane, prima di tutto lavate ed asciugate la melanzana e tagliatela per il lungo a fette di circa 1 cm di spessore. Poi mettetele su un vassoio, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 20 minuti.

    Intanto mettete in una ciotola la farina, del sale e del pepe e mescolate. Poi, in un’altra ciotola, mescolate uovo e latte. Quindi, versate il pangrattato in una terza ciotola insieme con la buccia grattugiata del limone, l’origano, il prezzemolo tritato, il peperoncino, sale e pepe. Poi, con della carta da cucina, eliminate l’eccesso di sale dalle melanzane ed immergetele nel mix di farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.

    A questo punto, scaldate l’olio in una padella capiente e friggete le melanzane, un po’ alla volta, girandole a metà cottura. Ci vorranno circa 5 minuti.

    Intanto accendete il forno statico a 200°. Una volta fritte, scolatele sulla carta da cucina, poi mettetele in una teglia ricoperta di carta da forno e fatele cuocere in forno per 10 minuti. Le vostre cotolette di melanzane sono pronte!

    Vi consiglio di servirle con il purè di patate (trovate QUI la ricetta).

Note

La ricetta originale prevedeva sia il sale che il peperoncino in fiocchi ma io non li avevo ed ho usato quelli fini.

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