Biscotti integrali da tè

I biscotti integrali da tè fanno parte del mio quaderno di sopravvivenza e li ricopiai anni fa senza citare la fonte. Sono biscotti perfetti per una merenda o una colazione gustosa ma leggera: l’ideale sarebbe accompagnarli con una tazza di tè ma io, che bevo tè solo quando sto male, di solito li inzuppo nel caffelatte o nell’orzo, oppure li mangio da soli… Insomma, i biscotti integrali da tè sono buoni in tutte le salse… Ehm, in tutte le bevande.


Provate anche i biscotti di pasta frolla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Setaccio
  • 1 Mattarello
  • 1 Stampino
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti integrali da tè, per prima cosa in una terrina mescolate per bene l’olio e lo zucchero, dopodiché aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.

    Poi versate un po’ alla volta anche la farina ed il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Quando l’impasto si staccherà dalle pareti della terrina, trasferitelo su una spianatoia e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di ½ cm.

    Quindi, ricavatene dei biscotti della forma che preferite e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.

    Infine, infornate a 180°C (io ho usato la funzione statica) per 15 minuti.

    I vostri biscotti integrali sono pronti!

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