I biscotti integrali da tè fanno parte del mio quaderno di sopravvivenza e li ricopiai anni fa senza citare la fonte. Sono biscotti perfetti per una merenda o una colazione gustosa ma leggera: l’ideale sarebbe accompagnarli con una tazza di tè ma io, che bevo tè solo quando sto male, di solito li inzuppo nel caffelatte o nell’orzo, oppure li mangio da soli… Insomma, i biscotti integrali da tè sono buoni in tutte le salse… Ehm, in tutte le bevande.
Provate anche i biscotti di pasta frolla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiZucchero di canna
- 1uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Setaccio
- 1 Mattarello
- 1 Stampino
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i biscotti integrali da tè, per prima cosa in una terrina mescolate per bene l’olio e lo zucchero, dopodiché aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.
Poi versate un po’ alla volta anche la farina ed il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando l’impasto si staccherà dalle pareti della terrina, trasferitelo su una spianatoia e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di ½ cm.
Quindi, ricavatene dei biscotti della forma che preferite e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Infine, infornate a 180°C (io ho usato la funzione statica) per 15 minuti.
I vostri biscotti integrali sono pronti!
Note
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