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Biscotti al gusto pizza







 
Qualche giorno fa mi sono imbattuta nei biscotti al gusto pizza sul profilo Instagram di Caterina del blog www.quarantaquattropiatti.it e ho deciso di sperimentarli, perché a casa nostra tutto quello che sa di pizza va provato!
L’impasto è simile a quello della pasta brisée e si prepara con il concentrato di pomodoro (io ho aumentato la dose rispetto alla ricetta originale per renderlo ancora più colorato). Il risultato finale sono dei biscotti morbidi molto saporiti, perfetti come aperitivo e stuzzichino.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 120 gFarina 1
  • 60 gFarina integrale
  • 90 gParmigiano grattugiato (o Grana)
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gBurro
  • 1uovo (piccolo)
  • 40 gConcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire e tagliatelo a pezzetti. Poi mettete in una ciotola le farine, il parmigiano ed il sale e mescolate. A questo punto, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate l’impasto sbriciolandolo. Poi unite il concentrato di pomodoro e amalgamatelo all’impasto, dopodiché aggiungete anche l’uovo sbattuto con una forchetta, l’olio e l’origano. Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta da forno e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno (io ho usato la funzione statica) a 180°.

    Intanto, ricavate i biscotti con uno stampino (io ne ho usato uno rettangolare di 6×4 cm) e fateli cuocere per circa 10 minuti. L’ideale sarebbe servirli tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.  

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