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Biscotti al grano saraceno con cioccolato e mandorle


Avevo della farina di grano saraceno in scadenza, così ho cercato delle ricette per utilizzarla e sul sito amoreterra.com mi sono imbattuta in questi biscotti al grano saraceno con cioccolato e mandorle.
Il marito ha detto che somigliano alla lontana ai cookies (trovate QUI la ricetta). Rispetto a questi, però, sono più friabili e meno burrosi ma non per questo meno golosi. Inoltre, sono senza glutine, quindi vanno bene anche per i celiaci. Sono buonissimi sia da soli che inzuppati.
Dato che non ho ancora finito la farina, mi sa che presto arriveranno altre ricette al grano saraceno.

Se vi piace la farina di grano saraceno, provate anche la Linzer torte (trovate QUI la ricetta)!



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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 100 gFarina di riso
  • 150 gLatte (a temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 gMandorle (sgusciate)
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere (8 g)
  • q.b.Zucchero a velo (opzionale)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Mezzaluna o 1 coltello
  • 1 mixer
  • 2 Ciotole capienti
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Setaccio

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete il burro fuori dal frigo, tagliatelo a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

    Intanto, tritate grossolanamente il cioccolato con una mezzaluna o con un coltello. Tritate grossolanamente anche le mandorle in un mixer.

    Poi in una ciotola lavorate con una forchetta il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, dopodiché aggiungete l’uovo e continuate a lavorare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    A questo punto, in un’altra ciotola mescolate la farina di grano saraceno e quella di riso con un pizzico di sale ed il lievito setacciato. Poi versate un po’ alla volta il latte e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

    Ora aggiungete il cioccolato e le mandorle e mescolate, dopodiché avvolgete il composto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Passato questo tempo, riprendete l’impasto, staccate dei pezzi, formate delle palline e schiacciatele con le mani. Poi sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Infine, sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.

    Io ho preferito lasciarli al naturale ma, se lo gradite, potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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