Bastoncini di mela e prosciutto

I bastoncini di mela e prosciutto sono un’alternativa altrettanto fresca e stuzzicante del tipico antipasto composto da prosciutto e melone, che credo abbiate mangiato tutti almeno una volta nella vita. Questi bastoncini sono perfetti come antipasto ma potete mangiarli, come abbiamo fatto noi, anche per una cena leggera, accompagnati da un’insalata.
La ricetta dei bastoncini di mela e prosciutto è tratta dalle schede “Il Ricettario della Buona Cucina” della De Agostini.

Provate anche gli involtini di prosciutto, avocado e ricotta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone (circa 12 bastoncini)
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele Golden
  • 12fettine di prosciutto crudo
  • 100 gyogurt bianco naturale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 levatorsoli
  • 1 Pennello
  • 1 Piatto da portata
  • 12 Bastoncini in legno lunghi

Preparazione

  1. Per preparare i bastoncini di mela e prosciutto, per prima cosa lavate, asciugate e sbucciate le mele, senza tagliarle. Poi, con l’aiuto di un levatorsoli, ricavate dalla polpa tanti cilindri e tagliateli della lunghezza di 2-3 cm. Quindi, spennellateli abbondantemente con lo yogurt.

    A questo punto, disponete le fette su un tagliere o sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un cilindro di mela, dopodiché arrotolatele formando degli involtini. Poi preparate gli spiedini infilando tre o quattro involtini sui bastoncini di legno.

    Infine, adagiateli su un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.