Crea sito

Asparagi al cartoccio alla maggiorana


Recentemente, il marito ha comprato una piantina di maggiorana con la spesa on line. Finora avevo usato solo la maggiorana secca, così nelle stories di Instagram ho chiesto consigli su come utilizzarla. Mi sono arrivate diverse idee, che spero di sperimentare; intanto, però, sul profilo di www.bettinaincucina.com, mi sono imbattuta in una ricetta che ha catturato la mia attenzione: gli asparagi al cartoccio alla maggiorana.
Dato che questa è la stagione degli asparagi e che in questo periodo li sto cucinando spesso, ho deciso di partire da questa ricetta. La cottura al cartoccio permette ai sapori e ai profumi di rimanere all’interno e gli asparagi in questo modo vengono saporiti e leggeri. Inoltre, sono piaciuti anche al marito, quindi è un piatto promosso a pieni voti!
Ora speriamo che la piantina di maggiorana sopravviva al sole della nostra terrazza, così potrò sperimentare altre ricette.

Se vi piacciono gli asparagi, provate anche gli Asparagi al parmigiano, il Risotto agli asparagi e il Risotto alla Giuseppe Verdi.

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/michelavitantoniomanidipastafrolla/ o su Instagram https://www.instagram.com/mani_di_pasta_frolla/?hl=it

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionie persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi
  • q.b.maggiorana (fresca)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Carta assorbente
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Pelapatate
  • Alluminio
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per prima cosa, mondate gli asparagi tagliando la parte inferiore più legnosa e pelando il gambo con un pelapatate.

    Poi lavateli bene ed asciugateli con della carta da cucina.

    Ora, prendete qualche rametto di maggiorana e lavatelo.

    A questo punto, stendete un foglio di alluminio piuttosto lungo su una teglia e mettetevi sopra un foglio di carta da forno, quindi disponetevi gli asparagi e conditeli con olio, sale e maggiorana.

    Poi chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno (io ho usato la funzione statica) preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Se gli asparagi vi piacciono croccanti, potete diminuire i tempi di cottura a 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.