ZUCCHINE E PATATE SABBIOSE AL FORNO

Zucchine e patate sabbiose al forno sono un contorno estivo sfizioso e saporito! E’ una ricetta semplice, perfetta per accompagnare piatti di carni, pesce e uova!
Sarà sufficiente insaporire le verdure con olio e aromi e arricchirle con il pangrattato, davvero un piatto da leccarsi i baffi che vi accompagnerà durante tutta l’estate!
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zucchine e patate sabbiose
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (600 g circa)
  • 2patate (500 g circa)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaiomentuccia tritata (fresca o secca)
  • 150 gpangrattato

Come si preparano zucchine e patate sabbiose

  1. Accendi subito il forno a 200 °C.

    Lava e spunta le zucchine, quindi tagliale in tre o quattro pezzi della lunghezza che vorrai dare ai tuoi bastoncini di zucchine.

    Taglia ogni pezzo per il lungo a fette spesse un paio di cm e ricava tanti bastoncini di zucchina.

  2. Lava e sbuccia le patate, quindi tagliale in modo da ottenere tanti bastoncini di patate che abbiano più o meno la stessa dimensione delle zucchine.

    Metti i bastoncini di verdure in una ciotola, quindi aggiungi il sale, il pepe, la mentuccia e l’olio extravergine d’oliva.

  3. Mescola bene tutto, in modo da insaporire uniformemente le verdure.

    Aggiungi anche il pangrattato e dai una bella mescolata.

    Fodera una teglia con della carta da forno e sistema zucchine e patate sabbiose in un solo strato. Ti suggerisco di utilizzarne una sufficientemente grande.

  4. Inforna le verdure sabbiose a 200 °C in modalità statica e lascia cuocere per circa 30 minuti.

    Dai una mescolata veloce a metà cottura, infine sforna e servi subito.

    Zucchine e patate sabbiose danno il meglio di sé ben calde, sentirai che sapore!

    Se le prepari in anticipo ti suggerisco di scaldarle per ualche inuto in forno caldo in modalità ventilata, ritorneranno come appena “nuove”!

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