… una vera e propria genialata di Giovanna, G65 del forum di GZ!
Come tutte le intuizioni è nata per caso, ma vi assicuro che se la proverete non ne farete più a meno, perchè avrete a disposizione il vostro aroma all’arancia tutto l’anno nella vostra dispensa!
Questo è il periodo giusto, giusto per farne una buona scorta, così io ho già cominciato, e voglio condividere con voi questa ricettina semplice, semplice, da realizzare con arance biologiche perfettamente pulite!
Naturalmente non dimenticate di grattugiare la scorza delle vostre arance prima di sbucciarle o di spremerle!
Ingredienti
scorza d’arancia grattugiata
pari peso di zucchero semolato
Con una grattugia comodissima come quella che ho utilizzato io, della Pedrini, grattugiate la scorza delle arance evitando la parte bianca, e mettetela in un tegamino con pari peso di zucchero. Miscelate e accendete il fornello a fiamma vivace.
Mescolate fino a quando lo zucchero si scioglierà. Continuate a mescolare, con una paletta piatta, in modo da raschiare bene il fondo, e vedrete che molto velocemente il tutto si compatterà.
Spegnete subito il fuoco e continuate a mescolare energicamente, vedrete che il composto continuerà ad asciugarsi, e in breve si trasformerà in polvere… una sorta di zucchero a velo aromatizzato all’arancia!
Io lo utilizzo per gli impasti delle torte, per aromatizzare creme e ricotta, e anche per dolcificare un buon the caldo… è davvero una polvere molto versatile, provare per credere!
davvero geniale!!!appena ho a disposizione delle arance la faccio anch’io..grazie cara
Lo sai? mi è finita!! La devo rifare è comodissima!
Ssssiiiiii!!! Mi piace un sacco questa idea!!! La faccio? Assolutamente si!! Grazie. Baci.
@Tina
Finite di già le arance??? Sono certa che provvederai subito visto che le ami tantissimo… 🙂
@Zuccacapricciosa
Prova… e quando ci avrai preso la mano prova anche col limone! Buonissima! 🙂
No questa è una favolosa idea!!!
Ah, te la copierò sicuramente, così non bisogna sempre stare a grattugiare scorze ad ogni torta!
Grazie per averla pubblicata!
Questa hai ragione è veramente una genialata
Ciao
Laura
Confermo: è una vera genialata! L’ho fatta anch’io questa polverina magica e la uso sempre! La rifarò anche col limone, perchè non riesco più a farne a meno nei miei dolci! Buonanotte lory
@yaya
Vedo che hai colto al volo, è proprio questo l’intento… comodissimo!!! 🙂
@Laura
Proprio così 😉
@Eleme
Si, però col limone fai attenzione a toglierla presto dal fuoco… si brucia più facilmente! 🙂
Cara, che meraviglia, è vero è una vera genialata!!!
Domenica provo subito, sono troppo curiosa 🙂
L’ho già inserito nei link del cotest…In bocca al lupo !!!
Un abbraccio
Grazie Cinzia… ormai non ne faccio più a meno, è comodissimo! Fammi sapere! 🙂
Un’idea luminosa e illuminante. ti ringrazio davvero di cuore di averla condivisa con tutte/i noi. In bocca al lupo per il contest ^_^
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
@letiziando
Benvenuta!!! 🙂 Davvero una polverina molto comoda! Ciao e grazie! Ti auguro una buona domenica!
ciao, buonissimo ..un profumo!!! senti io ho fatto div zucc coloratoe aromatizzato…bello anche da vedere, ciao
fatto!!! buono..io ho tritato bucce col bimby…ciaooo
come ti ho detto., io coloro e aromatizzo lo zucchero…con bucce, canella, ecc lascio i vasetti chiusi x 1 sett poi tolgo lo che avevo messo, sono buoni e belli….se qlc avesse altra idea…..lo faccio pure col sale!!!ciao
Spettacolare 😀 Notte cara! Bacio.
Ciao! Volevo chiederti un parere.. devo preparare una crema all’arancia..secondo te, posso sostituire lo zucchero della ricetta con questo zucchero aromatizzato all’arancia? La crema sarebbe bella sostenuta come sapore? Grazie mille!
ho seguito la ricetta ma, poichè non uso più da tempo lo zucchero “bianco” dopo che ho saputo come si ottiene, l’ho sostituito con lo zucchero di canna (bio). Risultato: nessuna polverina ma una consistenza tipo caramella semi squagliata. Secondo te posso usarla comunque per aromatiz
zare? non vorrei gettarla mi piangerebbe il cuore! Grazie e tanti complimenti. Anna
Certo che lo puoi utilizzare 🙂 Proverò anch’io con lo zucchero di canna, non ho proprio idea di come si comporti in questi casi, mi hai incuriosita 🙂