ZUCCHERO A VELO CHE NON SI SCIOGLIE SUI DOLCI

Zucchero a velo per dolci che non si scioglie sulle torte! Con pochi ingredienti di facile reperibilità otterrete un prodotto come quello delle pasticcerie!

Sono sicura che anche voi almeno una volta nella vostra vita e nelle vostre prodezze culinarie e pasticcere nello specifico, vi sarete posti la questione!

PERCHE’ lo zucchero a velo così bello, bianco e vaporoso, dopo un po’ che è sui nostri dolci “scompare”? E tutti l’ ad aggiungere dell’altro zucchero impalpabile, aggiungendo altra dolcezza non sempre necessaria al nostro dolce!

Ma quanto sono belli e perfetti i dolci delle pasticcerie! Avete notato?

Zucchero sempre perfetto, senza sbavature! Adriano, mago dei lievitati, e di tante altre cose buonissime, ha escogitato un modo per aiutare tutti noi “miseri mortali” e pasticceri provetti, a preparare uno zucchero a velo che non si scioglie, praticamente impermeabile.

E’ infatti l’umidità dei dolci che rovina/scioglie irrimediabilmente questa polverina prelibata e necessaria ad abbellire i nostri dolci.

Pochi ingredienti e un frullatore potente e il gioco è fatto! Provateci!

Perfetto per la mitica TORTA PARADISO SENZA BURRO, non potrete esimervi!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

zucchero a velo per dolci che non si scioglie
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    120 g di zucchero

Ingredienti

  • zucchero semolato 100 g
  • Cioccolato bianco 14 g
  • Amido di mais (maizena) 3 g
  • Vaniglia (*) q.b.

Preparazione

  1. zucchero a velo per dolci impermeabile

    * per dare il gusto vanigliato al vostro zucchero a velo potrete utilizzare una bacca di vaniglia già “svuotata”, da inserire nello zucchero, oppure della vaniglia in polvere (un pizzico).

  2. Tritate finemente il cioccolato bianco con un coltello tagliente.

    Mescolate tra di loro tutti gli ingredienti quindi e mettete tutto in cutter potente o un macinafaffè.

    Utilizzate la massima velocità e scuotete il recipiente per areare il tutto.

  3. In pochi secondi ecco pronto il vostro zucchero a velo per dolci che non si scioglie.

    Conservatelo in un barattolo a chiusura ermetica ed eventualmente mettete la bacca di vaniglia, necessaria a coprire il leggero sentore di cioccolato bianco  che comunque non dispiace al palato

  4. E adesso? Non vi resta che preparare una bella torta, magari scelta tra quelle del mio blog e testare subito il vostro zucchero a velo per dolci!

Precedente MELANZANE RIPIENE DI RISO con prosciutto e mozzarella filante! Successivo PESCE SPADA AL FORNO O IN PADELLA con panatura gustosa!

Lascia un commento