ZUCCA AL FORNO CON OLIVE E ROSMARINO

La zucca al forno con olive e rosmarino siciliano è un antipasto o un contorno sfizioso! Si tratta di una ricetta davvero molto facile e con pochi ingredienti!
In pochi minuti preparerai un piatto molto saporito e dal profumo inebriante, leggi subito la ricetta e procurati una bella zucca di stagione, il resto degli ingredienti darà alla zucca al forno un tocco davvero speciale!
Quando è la stagione delle zucche mi piace sbizzarrirmi con svariate ricette e quelle realizzate fino a ora le ho riunite tutte insieme! Guarda quindi anche questa ricca raccolta di RICETTE CON LA ZUCCA, tutte facilissime dall’antipasto al dolce!

zucca al forno con olive e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zucca al forno con olive e rosmarino

  • 1 kgzucca (al netto)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicopeperoncino secco
  • 1 cucchiainorosmarino
  • q.b.sale
  • 20olive nere

Come si fa la zucca al forno

  1. Priva la zucca di buccia, semi e filamenti, quindi tagliala a fettine sottili, non più di mezzo centimetro.

    Rivesti una grande teglia rettangolare con la carta da forno, quindi ungila con un po’ d’olio extravergine d’oliva preso dal totale.

  2. Trita l’aglio finemente, quindi distribuiscilo sulle fettine di zucca.

    Cospargi con un po’ di sale e condisci col peperoncino, quindi aggiungi le olive e cospargi con un bel po’ di rosmarino.

    Completa il condimento con l’olio extravergine d’oliva rimasto, quindi inforna in forno caldo a 220 °C in modalità statica per i primi 10 minuti e infine in modalità ventilata per altri 5 minuti.

  3. A questo punto la zucca al forno con olive e rosmarino è pronta, le fettine si presentano ristrette, asciutte e leggermente dorate con i bordi leggermente bruciacchiati.

  4. Eventuali parti più bruciacchiate sono sfiziosissime, l’importante che non siano proprio nere! In quel caso puoi eliminarle!

    Servi la zucca al forno con olive e rosmarino come contorno o come antipasto, sarà un successone!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *