Avete mai provato la zucca al forno? Da quando l’ho scoperta, le zucche in casa vanno via come l’acqua. Più se ne mangia e più se ne vorrebbe mangiare!
L’aggiunta di aglio e peperoncino conferisce alla zucca un sapore unico e molto stuzzicante, e in più è anche light! Non dovete fare altro che provarla!
Ingredienti per la zucca al forno
zucca, 1 kg
olio extravergine d’oliva, q.b.
aglio, 2/3 spicchi
peperoncino, q.b.
(macinato grossolanamente)
sale, q.b.
Accendete il forno a 200 °C ventilato, oppure 250 °C statico.
L’esecuzione è molto semplice. Dovrete sbucciare la zucca e tagliarla a fette di mezzo centimetro circa.
Tagliate uno spicchio d’aglio a metà e strofinatelo sulla teglia che andrete a utilizzare.
Sempre nella teglia spennellate due cucchiaini d’olio su tutta la superficie. Sistemate tutte le fette di zucca una vicina all’altra. Sistemata l’ultima, rigirate tutte le fette, in modo che vengano unte leggermente da ambo le parti 😉
Tagliate l’aglio a fettine sottilissime e mettetelo qua e là sulla zucca. Salate, e cospargete di peperoncino.
Infornate per circa 15/20 minuti, rigirando appena vedrete ce a parte superiore comincia a dorarsi.
A seconda dello spessore delle fette di zucca, alcuni punti verranno leggermente bruciacchiati. Che devo dirvi…. Sono le fette che spariscono prima! 😀
ricetta semplice e deliziosa!
In attesa di essere infornate, poi ti dico! Grazie per le tue golose ricette! tvb <3
TVB anch’io!!! <3