Questo contorno di zucchine e peperoni si prepara in padella e le verdure vengono insaporite con curry e salsa di soia, due ingredienti che conferiscono al piatto un sapore particolare e inconfondibile!
Un piatto quindi senza sale ma molto gustoso e saporito!
Se non le avete mai preparato le verdure in questo modo, è proprio giunto il momento di farlo. Vi suggerisco di utilizzare tutti questi begli ortaggi estivi, freschi e colorati che si trovano nella bella stagione.
Il contorno di zucchine e peperoni è perfetto da preparare in anticipo perchè ottimo gustato freddo. Potrete anche portare le verdure al mare e ogni volta che avete necessità di pranzare fuori casa!
Si tratta di una ricetta veramente leggera, una ricetta light, da consumare in abbondanza anche quando si è a dieta.
Per tutte le altre RICETTE LIGHT date un occhiata QUI.
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
3 peperoni grandi (rossi e gialli)
-
3 Zucchine
-
1 Cipolle rosse di Tropea (grande)
-
1 cucchiaino Curry (piccante)
-
2 cucchiai Salsa di soia
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Pulite i peperoni, eliminate le parti interne bianche, quindi tagliateli a strisce larghe 2 cm e lunghe 6 cm circa.
Spuntate le zucchine e tagliatele più o meno a pezzi della stessa dimensione dei peperoni.
-
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi larghi. Le verdure dovranno avere all’incirca le stesse dimensioni.
Mettete le verdure in una padella o un tegame largo e bassoa, mescolatele tra loro quindi versate l’olio extravergine d’oliva.
Accendete il fornello e cuocete le verdure mescolando di tanto in tanto. Infine unite il curry.
-
Aggiungete la salsa di soia e mescolate.
Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a quando le verdure risulteranno tenere e si infilzeranno facilmente con una forchetta.
Di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno.
-
Spegnete e lasciate intiepidire prima di servire.
Il contorno di zucchine e peperoni è buono tiepido e buonissimo freddo, provate e fatemi sapere!