Ingredienti
800 g di zucca pulita e mondata
1 patata
una cipolla media
30 g di farina
50 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
800 ml di brodo vegetale (o della semplice acqua)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di latte
sale q.b.
Tritate la cipolla finemente e soffriggetela con l’olio in una casseruola. Unite la zucca tagliata a cubetti e fate lo stesso con la patata. Lasciate insaporire per qualche minuto rimestando con un cucchiaio di legno.
In una ciotolina mettete la farina e stemperatevi il latte sciogliendolo bene. Unite il tutto alla zucca insieme al brodo (o acqua). Fate cuocere per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire e frullate bene il tutto con il mixer o il minipimer ad immersione.
Rimettete sul fuoco e condite con il burro, e infine il parmigiano. Aggiustate di sale e servite.
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