Le uova con piselli in umido sono secondo piatto con contorno tutto in uno, tipico della cucina siciliana! Una ricetta facilissima e veloce da preparare perfetta anche per una cena leggera!
Le uova con i piselli sono uno di quei piatti classici e sbrigativi, molto comuni nelle famiglie siciliane! Un secondo con contorno compreso!
Colorato, allegro e molto buono, basta accompagnarlo con un po’ di pane fresco e farlo diventare un piatto unico che sazia e lascia veramente soddisfatti e leggeri.
Le uova con piselli infatti vanno benissimo anche nei regimi alimentari bilanciati, se state seguendo una dieta ipocalorica.
Come vi dicevo si tratta di una ricetta molto facile e considerate anche che con i piselli cucinati in questo modo potrete condire anche un gustosissimo piatto di pasta. In poche parole, cucini uno e servi due!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Piselli surgelati
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2 Cipollotto fresco (o 1 cipolla)
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8 Uova
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40 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Brodo vegetale (*)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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*Preparate un brodo vegetale leggero con carota, cipolla e sedano, ma se andate di fretta andrà bene anche della semplice acqua calda.
In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla tritata.
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Fate appassire la cipolla a fuoco moderato per qualche minuto, quindi unite i piselli e fate insaporire per un minuto mescolando.
Versate il brodo vegetale, oppure acqua bollente, nella quantità necessaria a coprire i piselli di un centimetro circa.
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Aggiustate di sale e pepe e coprite.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi controllate la cottura dei pisellini. Dovranno risultare teneri e il liquido non del tutto prosciugato.
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Rompete le uova sui piselli, quindi salate leggermente in superficie, eventualmente aggiungendo un po’ di pepe se vi piace.
Coprite, quindi lasciate cuocere fino a quando l’albume risulterà rappreso ma morbido.
Spegnete e lasciate riposare ancora qualche minuto affinchè la cottura sia completa e i tuorli morbidi.
Servite le uova con piselli ancora calde accompagnando eventualmente con del buon pane fresco.