UOVA E PISELLI IN UMIDO, secondo e contorno tutto in uno!

Le uova con piselli in umido sono secondo piatto con contorno tutto in uno, tipico della cucina siciliana! Una ricetta facilissima e veloce da preparare perfetta anche per una cena leggera!

Le uova con i piselli sono uno di quei piatti classici e sbrigativi, molto comuni nelle famiglie siciliane! Un secondo con contorno compreso!

Colorato, allegro e molto buono, basta accompagnarlo con un po’ di pane fresco e farlo diventare un piatto unico che sazia e lascia veramente soddisfatti e leggeri.

Le uova con piselli infatti vanno benissimo anche nei regimi alimentari bilanciati, se state seguendo una dieta ipocalorica.

Come vi dicevo si tratta di una ricetta molto facile e considerate anche che con i piselli cucinati in questo modo potrete condire anche un gustosissimo piatto di pasta. In poche parole, cucini uno e servi due!

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uova con piselli surgelati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Piselli surgelati
  • 2 Cipollotto fresco (o 1 cipolla)
  • 8 Uova
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale (*)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. uova con piselli in umido

    *Preparate un brodo vegetale leggero con carota, cipolla e sedano, ma se andate di fretta andrà bene anche della semplice acqua calda.

    In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla tritata.

  2. Fate appassire la cipolla a fuoco moderato per qualche minuto, quindi unite i piselli e fate insaporire per un minuto mescolando.

    Versate il  brodo vegetale, oppure acqua bollente, nella quantità necessaria a coprire i piselli di un centimetro circa.

  3. Aggiustate di sale e pepe e coprite.

    Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi controllate la cottura dei pisellini. Dovranno risultare teneri e il liquido non del tutto prosciugato.

  4. Rompete le uova sui piselli, quindi salate leggermente in superficie, eventualmente aggiungendo un po’ di pepe se vi piace.

    Coprite, quindi lasciate cuocere fino a quando l’albume risulterà rappreso ma morbido.

    Spegnete e lasciate riposare ancora qualche minuto affinchè la cottura sia completa e i tuorli morbidi.

    Servite le uova con piselli ancora calde accompagnando eventualmente con del buon pane fresco.

Note

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