Spero non vi stancherete di tutte queste torte, ma che vi devo dire… è stato un periodo molto prolifico da questo punto di vista e tra l’altro non mi dispiace, visto che ho scoperto che mi diverte un sacco realizzarle!
Questa di oggi è stata una richiesta particolare, una sorpresa ad una persona che lavora “nel campo”… presso una nota azienda! ^_^ Naturalmente si tratta di un pan di spagna, di quattro uova, aromatizzato al caffè con l’aggiunta di un cucchiaio di caffè solubile! Le decorazioni sono in pasta di zucchero e l’effetto schiuma del caffè, l’ho ottenuto con dello zucchero di canna! (in questo caso ne ho utilizzato un tipo della D&C con cui ho appena iniziato una collaborazione).
Dimenticavo… ci sono anche due strati di crema pasticcera al caffè, e una bagna di liquore al caffè, caffè ristretto, acqua e zucchero!
A presto con altre torte… ^^
originale complimenti!!!
ciaooooo 🙂
non ci annoiamo non ti preoccupare…continua pure….è proprio bellissima…ma quell’effetto ad onda con cosa lo crei?trucchi del mestiere?ciao e buona serata
è simpaticissima e tanto carina!!! Bravissima! No no non ci annoiamo, sono troppo belle le tue creazioni 🙂
oh mamma mi sono dovuta attaccare allo schermo per capire che il caffè non era vero! e poi l’ho scoperto leggendo il post…mi ero già fatta una teoria su come avessi fatto a mettere il caffè nella tazzina di zucchero…;)
bravissima x le torte! Mario è simpaticissimo! questa è davvero forte!:)
ma bella!!!!moltooo!!bravissima Lori una gran bella idea!!
p.s. devo farlo anch’io il blogroll in questi giorni non ho avuto molto tempo..grazie x avermi inserita un bacione
@rosy
Grazie, ciaooooo… 🙂
@grazia
Se intendi quella specie di merlettino… è ottenuto con un tagliapasta e poi applicato in modo che resti sollevato! ^^
@angela
sono sollevata al pensiero che non vi annoiate! Ma come dicevo dalla mia cucina in questo periodo sono uscite solo torte! ^^ Grazie!
@martina
Mi hai fatto sorridere con le tue teorie…. ahahah… solo pasta di zucchero!!!
@vicky
Ti ringrazio, chi l’ha ricevuta è rimasto molto sorpreso e soddisfatto!!! 😀
@tina
Grazie mille!!!! E come facevo a non inserirti??? C’eri già… ho modificato con gli aggiornamenti! Baci
Lorenza, che dire! non mi stanco no delle tue torte! Mi stanco a ripeterti sempre le stesse cose: Brava brava e ancora brava!!!!!!!!
@Eleme
Grazie grazie e ancora grazie! ^^
ma tu sei il boss delle torte all’italiana?
ahahahahah….
baci Liana
Esagerata!!! Ahahahah……. ^^
Concordo con Liana hihihih bravissima.buon w.e.
ma è troppo graziosa!! e l’effetto caffè sembra vero! sei sempre più brava!!!
Ma che brava!
Complimenti
Mi piace moltissimo!! E’ veramente bella e buona 🙂 Un bacio
wow è davvero stupenda !!!
Ma queste sono opere d’arte, come fai!!?? sei bravissima!
Ne approfitto per invitarti alla mia raccolta dedicata alla Colazione.
Potrai inserire ricette dolci e salate, vuoi torte, crostate, croissant,muffin oppure marmellate, panini, toast, uova….quello che la fantasia ti suggerisce per una colazione piacevole!
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Ti seguo!
Valentina
ciao Lory! Potresti dirmi le dosi precise per realizzare la torta e la farcitura? non ho mai fatto una torta al caffe e tra le tante ke hai pubblicato quale mi consigli di provare?