TRIPPA DI UOVA

Uova in trippa, un piatto tradizionale per un secondo semplicissimo! La trippa di uova è un modo originale e saporito di servire una semplice frittatina. Tagliata a striscioline che ricordano la trippa e condita con un sugo di pomodoro molto gustoso, ecco pronto un piatto che metterà tutti d’accordo a tavola!La trippa d’uova è perfetta servita come secondo e ideale per una cena leggera accompagnata da un bel po’ di pane fresco, la scarpetta è d’obbligo!

Guarda anche queste uova fritte nel pancarrè un’altra ricetta facilissima e sfiziosa che si prepara in 5 minuti!

uova in trippa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le uova in trippa

10 uova
700 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. mentuccia fresca
80 g caciocavallo grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Come si fa la trippa di uova

Fai scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame basso, quindi insaporisci lo spicchio d’aglio intero per qualche minuto a fiamma moderata.

Unisci la passata di pomodoro, qualche fogliolina di mentuccia, aggiusta di sale e lascia cuocere per una decina di minuti.

Intanto sguscia le uova in una ciotola, sbattile e insaporiscile con un pizzico di sale solamente.

Dovrai preparare due frittate di circa 28 cm di diametro (come la padella) oppure tante frittate sottili a seconda della grandezza della tua padella.

Ungi leggermente una padella antiaderente, quindi versa metà delle uova sbattute.

Fai cuocere a fiamma bassa fino a quando la superficie non sarà più liquida. Stacca man mano i bordi con una paletta di silicone e verifica che muovendo la padella la frittata scivoli in tutte le direzioni.

Rivolta quindi la frittata leggermente dorata e termina la cottura per un altro minuto.

Prepara così anche l’altra frittata, quindi trasferiscile ambedue su un tagliere e tagliale a striscioline larghe un paio di centimetri.

Insaporisci infine il sugo di pomodoro con 50 g di formaggio grattugiato e tuffaci le striscioline di frittata.

Mescola bene e lasciate riposare per almeno cinque minuti, in modo che la trippa di uova si insaporisca.

Infine servi con una spolverata di formaggio grattugiato rimasto e qualche fogliolina di mentuccia fresca.

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