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TORTINO CUORE CALDO AL CIOCCOLATO

Tortino cuore caldo al cioccolato, ricetta perfetta infallibile del dolce più amato dagli amanti del cioccolato! Ecco i segreti per la riuscita del dolce!
Come si prepara un tortino al cioccolato perfetto? Con il cuore denso e cremoso di cioccolato fondente? Il segreto sta nella cottura del dolce! Oltre naturalmente agli ingredienti!
Precisamente dovrai impostare il timer e seguire esattamente la ricetta. Non puoi fallire!
Guarda anche questa TORTA VELOCISSIMA A FORMA DI CUORE, cacao e panna, pronta in soli 10 minuti!

tortino cuore caldo al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due tortini

  • 70 gCioccolato fondente
  • 40 gBurro
  • 40 gZucchero
  • 1uovo
  • 15 gFarina 00
  • q.b.Rum (o peperoncino o scorza d’arancia o vaniglia)
  • q.b.cacao e burro (per i pirottini)

Strumenti

  • 2 Pirottini Alluminio

Come si preparano i tortini dal cuore caldo e cremoso

  1. Riduci il cioccolato in scaglie, quindi fallo fondere al microonde per un minuto alla massima potenza. Tiralo fuori e mescola fino a quando sarà completamente fuso.

    Se non hai un forno a microonde: fai bollire tre dita d’acqua in una piccola pentola, quindi metti il cioccolato in scaglie in un pentolino leggermente più piccolo e inseriscilo dentro la pentola con l’acqua in ebollizione. Mescola fino a quando il cioccolato sara completamente fuso.

  2. Aggiungi il burro a pezzetti nel cioccolato fuso e caldo, quindi mescola per farlo sciogliere completamente.

    A questo punto aggiungi lo zucchero, la farina e infine l’uovo leggermente battuto.

    Aggiungi l’aroma scelto (rum, peperoncino, vaniglia, ecc.)

    Mescola vigorosamente con una frusta a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Imburra leggermente i pirottini d’alluminio quindi spolvera con il cacao amaro (così come si fa di solito con la farina).

    Versa il composto dei tortini cuore caldo nei due pirottini fino a un centimetro dal bordo.

    Inforna in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per 10 MINUTI ESATTI!

    Metti il timer con un avviso sonoro, la cottura del dolce è esattamente di 10 minuti, nè uno in meno nè uno in più.

    Intanto prepara i piattini nei quali servirai il tuo dolce!

    Trascorsi i 10 minuti, sforna i tortini.

    Posiziona un piattino sul pirottino, quindi capovolgi delicatamente e togli il pirottino.

    Ecco pronto il tuo tortino cuore caldo PERFETTO!

    Spolverizza subito con lo zucchero a velo e servi nel giro di pochi minuti!

    (Considera che io ho sfornato, capovolto e fotografato in circa 5 minuti, poi l’ho anche mangiato e il cuore denso e cremoso era perfetto! Addio dieta, ma vabè!)

Prepara i tortini cuore caldo in anticipo

Puoi preparare i tortini in anticipo, quindi congelarli nei pirottini già pronti da infornare. In quel caso infornali ancora surgelati per 12 minuti a 180 °C.

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