Tortino cuore caldo al cioccolato, ricetta perfetta infallibile del dolce più amato dagli amanti del cioccolato! Ecco i segreti per la riuscita del dolce!
Come si prepara un tortino al cioccolato perfetto? Con il cuore denso e cremoso di cioccolato fondente? Il segreto sta nella cottura del dolce! Oltre naturalmente agli ingredienti!
Precisamente dovrai impostare il timer e seguire esattamente la ricetta. Non puoi fallire!
Guarda anche questa TORTA VELOCISSIMA A FORMA DI CUORE, cacao e panna, pronta in soli 10 minuti!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per due tortini
- 70 gCioccolato fondente
- 40 gBurro
- 40 gZucchero
- 1uovo
- 15 gFarina 00
- q.b.Rum (o peperoncino o scorza d’arancia o vaniglia)
- q.b.cacao e burro (per i pirottini)
Strumenti
- 2 Pirottini Alluminio
Come si preparano i tortini dal cuore caldo e cremoso
Riduci il cioccolato in scaglie, quindi fallo fondere al microonde per un minuto alla massima potenza. Tiralo fuori e mescola fino a quando sarà completamente fuso.
Se non hai un forno a microonde: fai bollire tre dita d’acqua in una piccola pentola, quindi metti il cioccolato in scaglie in un pentolino leggermente più piccolo e inseriscilo dentro la pentola con l’acqua in ebollizione. Mescola fino a quando il cioccolato sara completamente fuso.
Aggiungi il burro a pezzetti nel cioccolato fuso e caldo, quindi mescola per farlo sciogliere completamente.
A questo punto aggiungi lo zucchero, la farina e infine l’uovo leggermente battuto.
Aggiungi l’aroma scelto (rum, peperoncino, vaniglia, ecc.)
Mescola vigorosamente con una frusta a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Imburra leggermente i pirottini d’alluminio quindi spolvera con il cacao amaro (così come si fa di solito con la farina).
Versa il composto dei tortini cuore caldo nei due pirottini fino a un centimetro dal bordo.
Inforna in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per 10 MINUTI ESATTI!
Metti il timer con un avviso sonoro, la cottura del dolce è esattamente di 10 minuti, nè uno in meno nè uno in più.
Intanto prepara i piattini nei quali servirai il tuo dolce!
Trascorsi i 10 minuti, sforna i tortini.
Posiziona un piattino sul pirottino, quindi capovolgi delicatamente e togli il pirottino.
Ecco pronto il tuo tortino cuore caldo PERFETTO!
Spolverizza subito con lo zucchero a velo e servi nel giro di pochi minuti!
(Considera che io ho sfornato, capovolto e fotografato in circa 5 minuti, poi l’ho anche mangiato e il cuore denso e cremoso era perfetto! Addio dieta, ma vabè!)
Prepara i tortini cuore caldo in anticipo
Puoi preparare i tortini in anticipo, quindi congelarli nei pirottini già pronti da infornare. In quel caso infornali ancora surgelati per 12 minuti a 180 °C.
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