CIAMBELLINE SOFFICI ALLE BANANE CON NOCI E CIOCCOLATO

Le ciambelline alle banane sono delle soffici tortine dolci con noci e cioccolato, facili e golosissime! Semplici da preparare sono perfette per consumare la frutta matura che nessuno vuole più mangiare!

Dopo aver provato il banana bread ho voluto realizzare anche queste piccole ciambelline alle banane aggiungendo anche le noci, davvero un abbinamento perfetto!

Queste ciambelline alle banane sono la soluzione perfetta per consumare le banane all’“ultimo stadio” ovvero quel momento in cui non vuole più mangiarle nessuno perchè troppo mature!

Costituiscono una merenda o una colazione golosa per i più piccoli, che piacerà sicuramente anche ai grandi, fidatevi!

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ciambelline alle banane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 350 g banane mature
  • 85 g Burro morbido
  • 130 g Farina 00
  • 1 grande Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Bicarbonato

Preparazione

  1. ciambelline alle banane con noci e cioccolato

    Sbucciate le banane, quindi schiacciatele con una forchetta fino a renderle cremose.

    Accendete il forno a 180 °C e imburrate lo stampo per tortine o per muffin. Io ne ho utilizzato uno per ciambelline.

  2. Miscelate la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.

    Spezzettate grossolanamente il cioccolato, quindi fate la stessa cosa con le noci.

    Con le fruste montate il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro e leggero.

  3. Aggiungete infine anche l’uovo e amalgamate bene.

    Con le fruste a bassa velocità aggiungete la farina, alternando con le banane.

    Infine, a mano, amalgamatevi anche il cioccolato a pezzetti e le noci.

  4. Versate il composto negli stampini, quindi infornate nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per circa mezz’ora, infine controllate la cottura con uno stuzzicadenti e sfornate.

    Lasciate intiepidire le ciambelline alle banane per una ventina di minuti e raffreddate su una gratella.

    Se vi piace potrete spolverizzarle con dello zucchero a velo.

    Le ciambelline alle banane si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.

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